8 серий из 8

Сериал Винтовая лестница онлайн

Ретро-детектив. Действие этой картины происходит в прошлом веке. Ольга Горчакова – генеральская вдова. Она снимает дачу в пригороде Петербурга. Но вскоре становится известно, что этот дом обрел дурную славу, так как местные жители уверены, что там обитает злой призрак. Ольга Михайловна и ее семья не верят в это, но отдохнуть на природе им не удается. В этом доме совершается ряд таинственных убийств, и вдова бравого военного берет расследование в свои хваткие руки.

Жанр: Сериалы » Детектив

Год: 2005

Режиссер: Дмитрий Парменов

В ролях: Инна Чурикова, Ирина Ракшина, Владимир Матвеев, Евгений Титов, Наталия Давыдова, Владимир Коганов, Лидия Байрошевская, Михаил Брискин, Юрий Агейкин, Михаил Петров, Сергей Русскин, Олег Куликович, Александр Чабан, Семён Сытник, Николай Буров, Юрий Ицков

Смотреть сериал Винтовая лестница онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 4679
  • 2
Отзывы и рецензии на сериал
  • olga
  • 6 января 2012 20:55

Оценка: 9 из 10

Ах, прекрасное время – начало прошлого века, Россия между двумя революциями, Серебряный век, футуристы и символисты. Молодые романтики, питающие надежды на переустройство мира и справедливость для всех и каждого. Как же далеко убежал прагматический ХХI век от этого прекрасного времени. Но именно события этого времени воспроизводятся в сериале «Винтовая лестница», причем удивителен и жанр картины – романтический детектив.

В славном городе Санкт-Петербурге живут самые разные люди, причем не все они горят огнем революционной борьбы. Но и болотом с затхлой водой этот мир назвать нельзя, и даже полицейские офицеры отнюдь не все служат в охранке, занимаясь борьбой с революцией – некоторые вполне сознательные и преданные идее люди служат своему государству на ниве уголовного сыска (убийство всегда было популярным способом разрешения сложных ситуаций). Поэтому без работы офицеры сыскной полиции не сидят никогда, и взаимоотношения в коллективе во многом зависят от начальника. Вот и генерал Горчаков был для своих подчиненных настоящим отцом-командиром, поэтому даже после смерти его бывшие подчиненные сохранили о нем добрую память, и с радостью пришли на помощь его семье.

Супруга покойного - Ольга Михайловна - также заботилась по мере возможностей о подчиненных генерала, и они не бросили ее и племянников в сложной ситуации. А как хорошо все начиналось, генеральша с племянниками-сиротами и любимой горничной собралась провести жаркое летнее время на загородной даче. Но вот досада – собственную дачу не удалось вовремя отремонтировать, поэтому пришлось горожанам искать себе пристанище и снимать дачу по соседству. В доме поселился призрак покойного хозяина этой усадьбы, который пытается выжить непрошеных гостей любой ценой – но как-то очень неубедительно, и российская мисс Марпл решает любыми путями найти того, кто так не желает жить в мире с постояльцами.

Смелая женщина не поддается на «сообщения» от жителей потустороннего мира, да и прямые угрозы не могут заставить сыщика бросить нащупанный след. И трупы, количество которых увеличивается не по дням, а по часам, не могут заставить Ольгу Михайловну вернуться в Петербург. В этом загадочном доме происходит встреча генеральши с бывшими подчиненными мужа, ведь именно им поручают проведение расследования. Но главная движущая сила расследования, цель которого найти истинные причины произошедшего – мадам генеральша.

Чем может понравиться сериал «Винтовая лестница»? Прежде всего, удивительно точной передачей атмосферы описываемой эпохи: внимание уделено даже мелочам и особенностям взаимоотношений того времени, за что отдельная благодарность съемочной группе, костюмерам и реквизиторам. Но самое главное - замечательный ансамбль российских актеров – как известных, так и начинающих. Роль Ольги Михайловны Горчаковой играет - нет, проживает на экране! - великолепная Инна Чурикова, которой не устаешь восхищаться, да и остальные актеры - ее достойные партнеры, поэтому этот сериал можно пересматривать снова и снова.

Здесь нет моря крови, и убийство – только фон, на котором удивительно рельефно проступают отношения между людьми, поэтому «Винтовая лестница» может быть российским вариантом гимна «человеческой натуре», столь популярного в классических детективах основателей жанра.

Автор: Курганская Анна

olga
  • olga
  • 11 сентября 2011 16:34

Оценка: 10 из 10

Если вспоминать историю Российской империи начала прошлого века, то время между Революцией 1905 года и началом Первой мировой Войны может показаться периодом сплошной реакции и распутинщины, о котором и рассказывают сухие строчки учебника истории. Но ведь это время не было болотом с тухлой водой, в котором ничего не происходило. На самом деле тогда жили великие поэты и ученые, художники и писатели, военачальники и образованные люди, которые и стали движущей силой Истории.

Герои сериала «Винтовая лестница» живут размеренной жизнью, в которую внезапным образом вторгаются убийства. Главная героиня этого сериала – вдова жандармского генерала Ольга Михайловна Горчакова, похоронила мужа, который вовсе не был сатрапом, и подчиненные запомнили ее покойного супруга справедливым и умным сыщиком, который занимался организацией такого незнакомого для России уголовного сыска. Еще при жизни мужа Ольга Михайловна давала ему полезные жизненные советы, которые помогли раскрыть несколько сложных дел. Подчиненные запомнили радушную хозяйку дома, и когда семья попала в запутанную историю, связанную с убийствами и внезапными появлениями призраков, постарались помочь самой генеральше и ее осиротевшим племянникам, опеку над которыми взяла добрая женщина.

А началась история с желания провести лето на даче под Петербургом, которую семья среднего достатка снимает, желая провести лето подальше от промозглой петербургской сырости. Но в доме, который принадлежит промышленнику, со всей семьей проживающего за границей, внезапно случается загадочная смерть сначала служанки, потом экономки, а затем и управляющего. И после каждой смерти в окрестности дома появляется приведение, которое советует суеверной горничной Глаше любыми путями увезти всю семью назад, в город, а то и с домашними, не ровен час, тоже может произойти неприятность. Расследование серии загадок поручают бывшим починенным генерала Горчакова, и Ольга Михайловна находит в этих людях верных друзей и помощников, которые обязательно разберутся, почему владелец дома, который должен находиться в Германии, оказывается еще одной жертвой загадочного и таинственного убийцы.

В этом сериале зрителю обязательно понравится спокойная и патриархальная красота Серебряного века, достоверно воссозданная декораторами и художниками постановщиками, прекрасная работа режиссеров и операторов, но больше всего очаровывает великолепная игра актеров, прежде всего, неподражаемой Инны Чуриковой.

Без авторства
olga
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.