12 серий из 12

Сериал След саламандры онлайн

Этот увлекательный и очень трогательный фильм повествует о жизни молодой учительницы Веры. Женщине придется пройти сквозь тяжелое испытание – вновь обрести свою семью, ведь ее муж и сын без вести пропали в чужой стране. Вера еще не знает, сколько преград ей предстоит пройти, чтобы найти своих близких и самых дорогих людей…

Жанр: Мелодрама, Приключения

Год: 2009

Режиссер: Александр Замятин мл.

В ролях: Оскар Кучера, Александр Самойленко, Евгения Лоза, Сергей Газаров, Фархад Махмудов, Анна Капалева, Давид Ткебучава, Александр Лойе, Рафаэль Мукаев, Александр Карпов

Сериал След саламандры онлайн - смотреть онлайн
Смотреть сериал След саламандры онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
  • 13259
  • 2
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 23 июня 2012 19:44

Оценка: 0 из 10

Любовь может преодолеть все преграды

В современном российском кинематографе тема обделенной, обиженной женщины стала весьма популярной. Сколько фильмов и сериалов снято про любовь, горе, унижение, страх и одиночество женщины. Но «След Саламандры» - это не обычный российский сериал, как многим могло показаться на первый взгляд. Он несет в себе огромный смысл, он способен изменить убеждения людей. Возможно даже, что этот сериал является самым удачным из всех сериалов, увиденных мной за последнее время. Он заставляет задуматься над множеством поступков и шагов, совершенных за всю жизнь, подталкивает на принятие единственно правильных решений.

В основе картины – судьба молодой женщины, простой учительницы Веры. Выйдя замуж, она получила ту небольшую толику счастья, которая выпадает на долю женщины. Но ее радость длилась недолго: свекор отобрал у нее и любимого мужа, и единственного сына… Ей придется преодолеть сотни километров, скрываться от людей, посланных ее выкрасть, встретить новую любовь, прежде чем найти сына.

Фильм рассказан от имени женщины, рискнувшей прийти туда, где голос и роль хрупкой женщины ничего не значат. Но такая уж судьба – придется бороться за все самой. И Вера лишь подтверждает мысль о том, что настоящая любящая мать способна на многое ради счастья быть с собственным ребенком. Российские режиссеры нечасто берут за основу противостояние человека и целого народа, боясь ошибиться в выборе. Но кто не рискует, тот не пьет шампанского, ведь так? Александр Замятин, режиссер сериала, открыл зрителям новый мир азиатских стран, с их традициями и обычаями, с их особым менталитетом. Да, недостатки есть: финал можно легко предсказать, но сам поворот событий не так уж прост. При просмотре зритель может перебрать сотни вариантов развития сюжета, и ни один не будет правильным. Ведь правда, при таком смешении жанров (мелодрама, приключенческий фильм, детектив) невозможно предсказать события.

Следует отметить потрясающую игру актеров: Евгении Лозы, Сергея Газарова, Оскара Кучеры; каждый из них идеально подходит на свою роль. В то, что это реальная жизнь, веришь до самого конца сериала, настолько актеры прочувствовали своих персонажей. На мой взгляд, именно умелый подбор актеров привес сериалу тот успех, что он имеет на данный момент. Ведь без той хрупкости и природной естественности Евгении Лозы не было бы молоденькой учительницы Веры, без авантюризма и обаяния Оскара Кучеры не было бы Антона Шелеста, а без чувства юмора Александра Самойленко мы бы не увидели немного комичного и неуклюжего шейха Иссу.

Стоит отдать должное и режиссерской работе: не каждый сможет подобрать столь красивую местность для съемок, именно она сыграла значительную роль в лучшем восприятии фильма. Также нужно отметить музыкальное сопровождение картины: песня «Не вернуться» в исполнении Оскара Кучеры наверняка запомнилась представительницам прекрасного пола, посмотревшим сериал. «След саламандры» очень легок для понимания, смотрится «на одном дыхании», так что смотреть сериал стоит.
Оценка: 8+

Без авторства
  • olga
  • 10 сентября 2011 18:54

Оценка: 7 из 10




О чем этот фильм? Так как главная героиня фильма женщина то естественно о любви, точнее говоря о любви и тайне. А уж если совсем точно, то сериал «След саламандры» это приключения, мелодрама и детектив – в одном флаконе.

Сюжет не прост, но в чем-то обычен: российские проблемы – бандиты, бизнес мужа, спецслужбы, наркотики. В результате простая русская красавица-учительница Вера (Евгения Лоза) вынуждена искать мужа Фархада и сына Сашу на территории вымышленной республики востока – некоем Багистане (это что-то среднее между Узбекистаном, Таджикистаном, с элементами Туркмении). Конечно, такие красивые женщины в одиночку никого не ищут, поэтому ей помогают, но и естественно мешают…

Режиссер Александр Замятин уже не в первый раз снимает Евгению Лозу, ранее уже была главная роль в фильме «Золушка ру.» и не главная в одном из двух его сериалов «Разведчики». В общем, Замятин режиссер опытный и в женском кино знает толк. Почему женском? Да потому что сериал «След саламандры» – красивая сказка, больше для женщин, рассказывающая (в числе прочего) о вреде межнациональных браков и о том, что русская женщина – самая сильная (хотя как раз это совсем и не сказка). Думаю, подавляющее большинство зрительниц будут довольны Антоном Шелестом в исполнении Оскара Кучеры. А уж песня «Не вернутся» в его исполнении многих вообще очарует. Не сомневаюсь, что очень многие зрительницы, до самого конца фильма, будут мечтать: «ах, если бы Вера осталась с Антоном», и даже не станут вспоминать – сколько же людей поубивал в процессе поисков этот болтливый шутник.

На самом деле, по-моему, и Лоза и Кучера сыграли свои роли очень достойно, и юмор у Оскара получался действительно смешной. Хорош был и маститый Сергей Газаров (отец Фархада), для него вообще роль любого восточного человека – родная. Смотрелся Самойленко. А вот подруга Галя (Анна Капалева) мне не понравилась, слишком она шумная и наглая, даже для мифологического Багистана.

Очень понравилась операторская работа и сама местность – «След саламандры» снимался в Узбекистане. Понравилась и работа многочисленных местных узбекских актеров.

Конечно, в сериале достаточно и ляпов. Позабавил супер хитрый десятилетний мальчик Саша. К сожалению, рассказывать и обсуждать некоторые события и ляпы – нельзя, так как это разрушит интригу, которая в фильме сохраняется до конца.

И все-таки в целом это кино больше для женской половины, только ради прекрасного пола прибавлю ему один балл.


Дмитрий.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.