2 СЕЗОН

Сериал Следствие ведет Да Винчи онлайн 1-2 сезон

Da Vinci's Inquest

Доминик Да Винчи – следователь от Бога, он просто одержим своей работой и всегда старается распутать даже самые сложные и запутанные преступления. Доминик довольно резкий человек, который не старается выбирать нужный тон или слова, к тому же у него полнейшая неразбериха в отношениях с бывшей женой, которая ко всему прочему является его коллегой по работе. Однако при всем этом Да Винчи очень обаятельный мужчина, с великолепным чувством юмора. Профессионализм, нацеленность на результат и страсть к поиску истины делают его непревзойденным следователем. А помогает ему раскрывать преступления хорошо слаженная команда таких же крепких профессионалов.

Жанр: Драма, Криминал, Детектив

Год: 1998

Режиссер: Алан Симмондс, Дэвид Фрэзи, Крис Хэддок, Ли Книппелберг, Стивен Серджик, Том Брэйдвуд, Энн Уилер

В ролях: Николас Кэмпбелл, Доннелли Роудс, Венус Терцо, Иэн Трейси, Сара Стрэйндж, Алекс Дьякун, Сара-Джейн Редмонд, Джерард Планкет, Сулека Мэтью, Гвинит Уолш

Сериал Следствие ведет Да Винчи онлайн 1-2 сезон - смотреть онлайн

Посмотреть сериал в онлайн

Смотреть сериал Следствие ведет Да Винчи онлайн 1-2 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
  • 9657
  • 3

Свернуть

Смотрите похожие сериалы на Следствие ведет Да Винчи онлайн 1-2 сезон

Свернуть

Отзывы и рецензии на сериал

  • ELLZ
  • 23 января 2013 22:50

Оценка: 0 из 10

Канадский детектив с неудобным характером и фамилией итальянского гения

Сколько их уже было снято, интересных и тупых, зрелищных и скучных, веселых и унылых, полицейских сериалов. Еще в далеком 1998-м вышла на экраны первая серия телевизионного проекта «Следствие ведет Да Винчи». Два сезона из семи были переведены и транслировались на канале ДТВ, остальные пока ждут своего часа. Этот фильм несколько своеобразный, не особо напичканный визуальными эффектами и стрельбой. Возможно, поэтому его и прекратили переводить, заменив более рейтинговой картиной. Хотя в целом она заслужила неплохие одобрительные отзывы.

Но о вкусах не будем начинать спорить, каждый смотрит то, к чему лежит его душа. Среди общей массы детективов, эта многосерийная лента немного выделяется, как своим сюжетом и художественным стилем, так и хорошим актерским составом. Хотя нужно заметить, что первые серии начинались слишком размеренно и спокойно. Следователи не очень спешно вели расследование, а сцены насилия не выглядели так эффектно, как мы привыкли видеть в американских картинах. По настоящему интересным и динамичным телефильм становится к концу первого сезона, когда он наберет полные обороты.

Главным героем ленты является Доминик Да Винчи, профессиональный детектив с очень неудобным характером. Он режет правду своему начальству в глаза, берется за старые дела, хотя это может привести к неприятностям для коллег. Но мужчина не хочет пропустить своего шанса, найти настоящего преступника, даже если придется ради этого нарваться на неприятности, поссорившись с друзьями. Его бывшая жена работает патологоанатомом и водит шашни с шефом, а дочь разрывается между родителями, тяжело переживая их развод.

Помогают в работе нашему герою его друзья и коллеги - молодой детектив Мик Лири, опытный и уже седой Лео, другие работники отдела. Очень неплохая команда актеров создала целый ряд великолепных персонажей. Это не серые статисты, а полноценные герои, яркие и темпераментные, со своими проблемами и непростыми характерами. Доминик не видит разницы между людьми, которым нужна его помощь. Пусть наркоманы и проститутки не платят налогов, но они также люди, страдающие от рук преступников. Для него главное обезвредить злодея, чтобы он не смог найти себе больше новую жертву.

В течение серии мы становимся свидетелями сразу нескольких расследований, некоторые из которых могут так и остаться нераскрытыми. Все, как и в реальной жизни. Те же, которые удалось довести до конца, имеют довольно интересные развязки. Многие дела начинались совсем буднично, напоминая простую бытовую драму или несчастный случай. Найденная утопленница может привести к серийному убийце, а смерть грудного ребенка неожиданно выявила проблему с наркотиками у одного из членов его семьи, уважаемого и влиятельного человека. Вместе со следственной группой мы будем искать причины, которые привели к преступлению. У телесериала «Следствие ведет Да Винчи» за долгие годы образовалась большая группа поклонников, к которым можете присоединиться и вы. Получился довольно неплохой фильм, хотя он может не очень понравиться молодежи, привыкшей к большему числу на экране крови, насилия, погонь и драк.
Оценка: 7 баллов из 10.

Автор: Piligrimus
  • ELLZ
  • 8 августа 2012 18:22

Оценка: 0 из 10

Коронер с известной фамилией

«Следствие ведет Да Винчи» - прекрасный сериал, выделяющийся из целого ряда процедурных драм. И вот почему:

Главный герой – канадец итальянского происхождения Доминик Да Винчи, который работает коронером в Ванкувере. Он немолод и разведён. Имеет склонность к алкоголизму, а также излишне внимателен к женскому полу. Но с другой стороны, это эрудированный и порядочный человек, с оригинальным стилем общения.

Сам Да Винчи не расследует преступлений, а лишь констатирует то, что произошло. Преступления расследуют его коллеги из отдела убийств – справедливый и молодой Мик Лири, опытный и пожилой Лео Шеннон и девушка Энджи Космо, вышедшая из неблагополучной семьи. Темперамент персонажей, их расставания, романы, поражения и успехи, очень ярко реализованы на экране великолепной игрой актёров.

Личная жизнь Да Винчи – отношения с его дочерью Габриэлой и экс-женой Патрицией - достаточно непростые. У Патриции, работающей вместе с Да Винчи, служебный роман с его начальником. Дочь очень любит своего отца и проводит всё свободное время вместе с ним. С помощью алкоголя и многочисленных романов Доминик пытается заглушить воспоминания о прошлых неудачах. Бесподобна игра Гвинет Уолш. Не вызывает сомнений читающаяся в её глазах боль и искренняя любовь. Её очень беспокоит большая привязанность Габриэлы к отцу, а не к матери. А также всякое ограничение окружающими её свободы, как на работе, так и в жизни.

На первых порах преступления в сериале могут разочаровать. Традиционная схема «убийца – убитый» отсутствует. Убийства проституток не выглядели как убийства, смерть уголовника казалась случайным наездом, а в массовой гибели наркоманов не нашлось конкретного виновника. Хотя всё это с лихвой компенсируется в трёх последних сериях самого первого сезона, при просмотре которых зрители получат несколько порций реальных убийств.

Высокий уровень оригинальности сериала в том, что, в отличие от других полицейских драм, публику держат в неведении относительно многих вещей, происходящих по ходу сюжета. Совсем непонятна неожиданная находка пропавшего ребёнка, причём абсолютно неизвестным мужчиной, или же свидетельница по делу оказывается мёртвой в конце серии по неизвестной причине. Достаточно в картине и нераскрытых убийств. Например, под большим вопросом остаётся смерть школьницы. Возможно, это было самоубийство, а может быть, её убил маньяк, насиловавший мёртвых проституток.

Судя по слухам, главным прототипом персонажа был реальный человек, который позже стал мэром. В сериале довольно подробно освещаются проблемы города.

Неординарность сериала получила хорошие оценки, завоевав толпу фанатов и множество наград. Если вы испытываете любовь к полицейской драме, где много внимания уделяется главным героям на фоне подлинной актёрской игры, с великолепной музыкальной темой, то данное кино - для вас.

Первый сезон сериала «Следствие ведет Да Винчи» был создан в 1998 году кинематографистами из Канады. А дальнейшие съёмки проходили в течение семи лет. Всего вышло семь сезонов.
Оценка сериала: 9 из 10

Автор: Макс Стаборн
  • olga
  • 19 сентября 2011 00:17

Оценка: 10 из 10


Следователь канадской полиции с необычным для Торонто именем Доминик да Винчи может нравиться или не нравиться сослуживцам и подследственным, жертвам и родственникам, но его профессионализма и умения работать отрицать не может никто.

Герой сериала «Следствие ведет да Винчи» - настоящий профессионал, который обязательно найдет преступника. Причем раскрытие преступления для него и команды его единомышленников и подчиненных - не самоцель, для них обязательно разобраться в причинах, которые привели к совершению преступления.

Во многом работа да Винчи осложняется совместной работой с бывшей женой, которая является ведущим патологоанатомом полицейского управления города. Да еще ее роман с непосредственным начальником главного героя придает определенной пикантности этой ситуации. Нет, у них вовсе не шведская семья, просто разъехаться бывшим супругам сразу не удается, вот и приходится терпеть такие сложные отношения.
Прообразом главного героя сериала стал реальный человек, хороший полицейский, а затем и политический деятель, который впоследствии стал мэром города – так высоко оценили простые граждане Торонто работу этого полицейского.

Доминик да Винчи – настоящий профессионал и неплохой человек, и это можно почувствовать по тому, как он разговаривает с родственниками или близкими пострадавших. Даже трудное расследование смерти маленького ребенка показывает высокий профессионализм и хорошие человеческие качества героя. Даже когда становится понятно, что причиной произошедшего стала пагубная привычка отца малыша, да Винчи находит слова, которые смогут поддержать случайного убийцу, совершившего преступление по неосторожности.

Другое дело – расследование серийных смертей проституток. Вроде это тоже кажется связанным со злоупотреблением наркотиками и алкоголизмом, но после начала расследования оказывается, что за этим делом стоит настоящий хладнокровный преступник, которого обязательно следует найти. И когда расследование завершается успешным разоблачением преступника, Доминик да Винчи и его помощник Лири сделают все, чтобы убийца не смог избежать заслуженного наказания. Ведь в его глазах женщины древнейшей профессии – тоже люди, у которых никто не должен отнимать главного – жизни, дарованной Богом.

Этот сериал рассказывает о настоящем человеке и профессионале, которого не испортила даже тяжелая работа.

Без авторства
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.