6 Серия (2 СЕЗОН)

Сериал Войны жуков-гигантов онлайн

Monster bug wars

Членистоногие - одна из крупнейших групп царства животных. К ним относятся жуки, насекомые и пауки. Облаченные в броню, они поистине созданы для войны.

Жанр: Сериалы, Документальный

Год: 2011

Режиссер: John Ford

В ролях: Bryan Grieg Fry, Linda Rayor.

Смотреть сериал Войны жуков-гигантов онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 20535
  • 2
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 3 июля 2012 21:30

Оценка: 0 из 10

Ищем знакомых, погружаясь в чужой мир

Признаться честно, я до ужаса, близкого к панике, боюсь всевозможных представителей необъятного мира насекомых. Конечно, речь не идет о тех безобидных созданиях, с которыми мы сталкиваемся ежедневно. Мухи, муравьи и комарики отнюдь не способны вогнать меня в дрожь, а вот мысли об их более крупных собратьях заставляют нервно вздрагивать и боязливо оглядываться всякий раз, когда мне кажется, что я нахожусь в зоне риска. Чтобы положить конец своим страхам и как говорится «взглянуть им в глаза», не придумала ничего лучше, чем посмотреть сериал, о котором уже давно слышала лишь самые восторженные отзывы. Он называется «Войны жуков-гигантов» и до безобразия подробно повествует о жизни столь «любимых» мной богомолов, пауков и тараканов.

Я прекрасно понимаю, что каждое живое существо имеет такое же право осуществлять свою деятельность на планете Земля, как и любой из нас, людей, но после увиденного поистине потеряла покой и сон. Мало того, что проект до мельчайших деталей раскрывает особенности строения насекомых, показывая многократно увеличенные изображения каждого, так еще оказалось, что многие из них чрезвычайно воинственны и кровожадны.

Однако как бы я не морщилась, со смешанным чувством брезгливости и любопытства наблюдая за объектами своих страхов, через некоторое время обнаружила, что (о, Боже!) увлекалась этим нелицеприятным зрелищем и даже стала находить в нем кое-что забавное. Дело в том, что многие участники съемочного процесса своими повадками удивительным образом напомнили мне некоторых знакомых, среди которых я обнаружила даже довольно близких мне людей. Вот тогда и задумалась: быть может, все мы созданы по одному образу и подобию, просто кому-то повезло шагнуть немного дальше в своем развитии? И можно ли считать это везением? А что если когда-нибудь насекомые опередят нас и попытаются захватить мир? Страшно подумать, что тогда будет с людьми, ведь если верить отснятому материалу – пощады ждать не приходится.

Конечно, вышесказанное, всего лишь плод моей фантазии, которую «Войны жуков-гигантов» населили чудовищными образами. Однако в этом и заключается магическая особенность сериала, его вполне оправданно можно считать удачным телепроектом. Ведь если съемочной бригаде удалось буквально «приковать» к экрану рьяную противницу подобных сюжетов, это чего-нибудь да стоит.

Я считаю, что многосерийный фильм « Войны жуков-гигантов» можно показывать не только в качестве развлекательного зрелища, он также подойдет и тем, кто хочет использовать полученную информацию в образовательных целях. Вот только прежде чем с комфортом размещаться перед экраном, проследите за тем, чтобы комнату покинули дети и излишне впечатлительные личности. Думаю, что некоторые кадры могут произвести на их психику не лучшее впечатление, ведь агрессия остается агрессией даже тогда, когда исходит она от насекомых.

В целом сериал оцениваю как положительный, ставлю 7 из 10 за предоставленную возможность вволю пофантазировать.

Автор: Глинушкина Т.В.
ELLZ
  • olga
  • 2 сентября 2011 00:23

Оценка: 6 из 10

Весь фильм у меня так и крутилась в голове фраза из знаменитого сериала «Друзья» - «Никак не пойму тебя, Фиби. Животных ты не ешь, но при этом обожаешь смотреть, как они рвут друг друга на части».

Почему-то огромное количество программ «о природе» показывает именно эту ее сторону: кто-то кого-то ест, кто-то с кем-то бьется за территории, и прочее, и прочее в таком духе. Сериалы про животных мне нравятся, особенно по насекомых. Есть в них нечто отталкивающее, спорить не буду, но и нечто притягательное тоже. Человечество привыкло искать непознанное за пределами нашей планеты, но ведь на самом деле оно у нас прямо под ногами (в буквальном смысле). Тем не менее, о насекомых снято не так уж много. Пожалуй, существует больше документальных фильмов о космосе, чем об этих незаметных «соседях» по планете. Вот почему получилось так, что, не одобряя подобного формата передач, «Войны жуков-гигантов» я все же посмотрел.

Плюс сериала очевиден – помимо, собственно, «кровопролитных сражений», он дает массу новой информации о насекомых. Хотя подобная информация здесь явно вторична, и создатели спешат как можно скорее перейти к главному – собственно, самому сражению, – фактов приводится довольно много. В основном, это сведения о приспособлениях, которыми природа оснастила насекомых для выживания в дикой природе. Сопровождается все крупными планами различных жуков, так что все наглядно и понятно даже школьнику. Многие из приведенных фактов мне раньше нигде не встречались, так что уже поэтому потраченное на просмотр время не считаю проведенным зря.

Минус сериала « Войны жуков-гигантов» – его кровожадность. Конечно, желание привлечь зрителя к науке, дав ему то, чего он жаждет больше всего – зрелищ, дело понятное, и не особо неожиданное. Но создатели «Войн» пошли еще дальше – они практически полностью отбросили обучающую составляющую, посвятив время главному, сокрушительному столкновению двух насекомых. Конечно, это явление естественное и распространенное в природе. Неприятна сама подача этих сражений. Фраз вроде «Смотрите, смотрите, сейчас он размозжит ему череп» не звучит, но дух их отчетливо витает в воздухе. К просмотру я его порекомендую только по причине, которую уже приводил выше: он полон интересных, редких фактов о насекомых, которые вы не встретите в других программах. Но хочется верить, что в будущем появится больше информативных сериалов, без дешевых попыток на эпатаж.

Автор: Ковалев Максим
olga
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.