Секреты на кухне

1 сезон

Kitchen Confidential

Главный герой Джек Бурден имеет не самое светлое прошлое, наполненное любовными похождениями и хулиганством. Но теперь он целый год не употребляет ничего спиртного и не изменяется своей девушке. Вдобавок к этому Джек мечтает стать шеф-поваром, и однажды судьба преподносит ему эту возможность. Собрав своих старых друзей, он начинает воплощать свою мечту в реальность.

Жанр: Сериалы » Комедия

Год: 2005

Режиссер: Майкл Спиллер, Даррен Стар, Лев Л. Спиро

В ролях: Брэдли Купер, Николас Брендон, Джон Фрэнсис Дейли, Джейми Кинг, Бонни Соммервиль, Овайн Йомэн, Сэм Пэнкейк, Джон Чо, Фрэнк Альварез

  • 7446
  • 2

Свернуть

Рецензии

  • olga
  • 27 августа 2011 23:31

Оценка: 10 из 10

Секреты на кухне: кушать подано!



Этот изящный, остроумный сериал приятно удивил своей темой. Как-то не встречались мне до сих пор сериалы про поваров. Детективные истории с бравыми сыщиками и их блестящие расследования; доблестные и благородные врачи (в наши бы поликлиники таких!) с пациентами, всякими болезнями (здоровый начнет находить у себя почти все симптомы и будет потихоньку сходить с ума), хулиганистые детки и их родители, выматывающие друг друга; истории про Золушек и принцев, которые в жизни практически не "пересекаются", а а в сериалах - сплошь и рядом! А вот кулинария - это что-то новенькое! И это вам не свод кулинарных рецептов, как что приготовить и чем запивать. 13 серий - это 13 разных историй, каждая по-своему интересная и обязательно смешная.

Сериал «Секреты на кухне», к сожалению, продержался всего один сезон в 2005 году. Последняя 13-я серия была снята в январе 2006 года. Серии коротенькие, по 22 минуты каждая. Смотрятся очень легко. Сериал почему-то не имел должного отклика у зрителей, не хватило рейтинга и большие киношные боссы поспешили свернуть его. А зря! И полугода не прошло, как исполнитель главной роли Бред Купер, что называется, "взошел" на небосклоне Голливуда, и мог бы "раскрутить" сериал, подняв пресловутый рейтинг до нужных высот.

Джек Бурден, наш герой, вот уже год как взялся за ум. У него любимая, и что немаловажно, постоянная девушка, с алкоголем покончено. Его заветная мечта - стать шеф-поваром. Готовить - любимое занятие еще с детства. И вот изменчивая судьба благосклонно улыбнулась. Такая возможность представилась.
Он с энтузиазмом берется за дело. Ресторан «Нолита» - место действия и волшебных превращений. Джек сколачивает вокруг себя команду людей, с которыми будет воплощать свою мечту в жизнь.

Это его старинные приятели-друзья. Но это не мальчики-паиньки, у каждого из них свои "тараканы" в голове. Помощник шеф-повара - авантюрный тип и вор. Другой, втюрился в хостес (это должность такая в элитных ресторанах, как правило - это красивые девушки, которые встречают и обхаживают дорогих гостей). Азиат, который великолепно готовит рыбу, но он нелегал, а еще хозяин ресторана, не совсем понятный персонаж, его дочь, официантка с амбициями, страшненький посудомойщик, официант нетрадиционной "окраски"и другие.

И все они очень разные, а потому иногда между ними вспыхивают искры. Иногда доходит до того, что отношения выясняются на кухонных ножах. Порой Джеку нелегко. Наваливаются проблемы: с подчиненными, которые воруют или играют в карты во время приготовления торта, критики, атакующие ресторан, грозящие пустить его по миру, поставщики, которые привозят не то, что надо, да мало ли проблем у шеф-повара! Но с помощью своей не совсем благонадежной, но верной компанией друзей он выходит из положения.

Приятного и веселого просмотра!


Автор: tezorro.
  • ELLZ
  • 13 октября 2012 13:10

Оценка: 0 из 10

Жизнь бывает вкусной

Если вам надоели драмы, разворачивающиеся где-нибудь в больнице, или раскрытие однообразных преступлений, то ваше внимание обязательно должен привлечь сериал «Секреты на кухне». Что может быть для женщины лучше, чем мужчина на кухне? Да когда еще и такой…

Но когда «такой» мужчина занимается своим собственным ресторанным бизнесом, уже не все выглядит так гладко, как может показаться на первый взгляд. Находясь в окружении своей верной команды, которая просто кишит людьми разного сорта, очень тяжело сохранять равновесие. Но главный герой с этим справляется на «отлично», благодаря своей выдержке. В прошлом хулиган, алкоголик и любитель праздного образа жизни, по имени Джек Бурден, решается в корне изменить свою судьбу. Возможно, это его последний шанс к тому, чтобы прийти к успеху и обрести душевное равновесие. В его ресторане Nolita посетители всегда остаются приятно удивлены. Но что приходится пережить главным героям – строго остается на кухне.

Особого внимания заслуживает состав людей на этой самой кухне. Помощник повара - любитель авантюр, в то же время питает самые романтические чувства к глупенькой и очаровательной хостесс. Рыбой занимает азиат – философ и психоаналитик. Посудомойщик с оригинальной внешностью, милашка дочка владельца, с амбициями мафиози, официант с нетрадиционной сексуальной ориентацией – именно эти люди способны создать ту благоприятную атмосферу, для проведения успешной кампании ресторанного бизнеса.

Мы с удовольствием можем наблюдать, как красавчик шеф-повар со своими друзьями и по совместительству верными помощниками производят кулинарные шедевры. Им также предстоит решать множество проблем. На пути им будут попадаться и недовольные клиенты, и грабители, и привередливые вегетарианцы. Они будут решать неимоверное количество проблем и споров между собой. Будь то спор о том, можно ли подпускать женщину к плите, или стоит ли красть из кладовой – все это поможет им окончательно убедиться в том, что они – прирожденная команда, хоть и каждый из них по-своему уникальная личность.

Ставлю фильму оценку 7 баллов из 10. Сериал «со вкусом», полон остроумия и веселых моментов. Создателям удалось отлично провести параллель между посетителями и обслуживающим персоналом. «Секреты на кухне» - отличная сатира на злободневный конфликт «клиент – обслуга». Каждый из нас хоть раз попадал в подобные ситуации, находясь в ресторане. Отдельно я могу выделить безупречный актерский состав. Многие из исполнителей главных ролей после окончания сериала получили роли в большом кино и стали звездами.

К сожалению, у «Секретов на кухне» всего лишь один сезон из-за невысоких рейтингов. Но я советую посмотреть его всем, как фанатам комедийных ситкомов, так и любителям кулинарных шоу. Нечасто встречаются сериалы, в которых главные герои – повара и их изысканные блюда. При просмотре вас ждут всевозможные ситуации, в которые они попадают даже при процессе готовки, и необычные пути их решения.

Без авторства
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.