Льюис

2-3 Серия - Многоголосый || 5-6 Серия (7 Сезон)

Lewis

Главный герой этой захватывающей детективной драмы – Робрет Льюис, обаятельный полицейский, знакомый зрителям по сериалу «Инспектор Морс». После смерти Морса, его подчиненный и друг Льюис вновь возвращается в университетский городок Оксфорда и приступает к своему делу: теперь на его пути стоят не только преступники и их деяния, но и проявления тяжелого характера его нового босса.

Жанр: Драма, Криминал, Детектив

Год: 2007

Режиссер: Билл Андерсон, Марк Джобст, Сара Хардинг, Дэн Рид

В ролях: Кевин Уэтли, Лоуренс Фокс, Клэр Холман, Ребекка Фронт, Чарли Кокс, Джэк Эллис, Майкл Малони, Лиззи МакИннерни, Дэнни Уэбб, Джемма Редгрэйв, Анна Массе, Ричард Диллан, Ричард Линтерн, Анна Маделей, Эдриан Роулинс, Саша Бехар, Никола Редмонд, Сян Томас, Криспин Рэдман, Джина МакКи, Оуэн Тил, Дон Галлахер, Джеймс Рассел, Эмма Кэмпбелл Уэбстер, Том Харпер, Фрэнсис Олбери, Джеймс Уилби, Джон Вуд, Джосетт Симон, Люси Робинсон, Винсент Риган, Фиби Николлс

  • 35502
  • 2

Свернуть

Рецензии

  • olga
  • 16 августа 2011 22:21

Оценка: 10 из 10

Льюис


«Льюс» - это сериал, выпущенный в свет в Великобритании. Жанр сериала – детектив. Каждая серия – очередная запутанная история, которою предстоит решить Роберту Льиюсу. Собственно, сам сериал рассказывает нам о жизни и о работе Льюиса. Он – бравый служитель закона с железными принципами. Спустя пять лет после смерти своего начальника и друга он снова возвращается в университетский городок Оксфорда. С новым боссом у него, с начала, не складываются отношения. Она – амбициозная дама с ужасно упрямым характером, но он вынужден с ней работать.

Честно говоря, у меня слабость к Британским сериалам. А сериал «Льюис» выполнен в лучших традициях кинематографа Великобритании. Это настоящий Английский детектив. В нем есть поистине захватывающая сюжетная линия, мрачноватые сцены, но, в то же время, он не лишен классического английского юмора. Снят он действительно стильно, операторская работа и монтаж не могут не радовать глаз.

Говоря об именно английском кино, я не могу не упомянуть знаменитый английский выговор. Если вы владеете английским языком хотя бы на уровне понимания, то вам обязательно нужно смотреть этот сериал с оригинальной звуковой дорожкой. Это вам не американские фильмы про подростков или ребят из плохого квартала с актерами, которые, очевидно, не имеют не малейшего представления о том, что такое дикция и занятия по сцен.речи. Конечно, скорее всего, это дело вкуса, но я предпочитаю британский вариант английского, он, все же, более приятен на слух. Актеры замечательно справились со своей задачей. Герои органично выписываются в обстановку, диалоги не кажутся натянутыми. Все – таки умеют британские актеры подать сериал красиво и со вкусом.

Разумеется, настоящий английский детектив – это довольно–таки своеобразный жанр, который смогут понять и оценить не все, все зависит от личных предпочтений в области кино. Однако тот, кто понимает английский кинематограф, получит истинное удовольствие от просмотра. К слову, многих может не устроить хронометраж. Каждая серия, опять же, в лучших традициях британских сериалов, длится полтора часа, как полнометражный фильм, а тратить столько времени на просмотр сериала захочется не всем. Так что, если такие качества как терпение и умение наслаждаться английским кино вам чужды, то лучше не беритесь смотреть этот сериал, но если вы такой же поклонник ТВ продуктов Великобритании как и я, то вам «Льюис» наверняка понравится.


Анна Воронова
  • ELLZ
  • 11 августа 2012 08:49

Оценка: 0 из 10

Расследование «шекспировских» трагедий

Вот уж действительно, настоящий британский детектив всегда легко узнать среди остальных сериалов такого типа. Красивые (в том числе и старинные) здания и интерьеры, обилие зелени и далеко от голливудских стандартов красоты актеры. Ну, и разумеется, классический «английский» юмор, куда уж нам без него. Все это в разных пропорциях, но присутствует в сериале «Льюис», снятом по мотивам романа Колина Дэкстера «Инспектор Морс» и повествующем об истории помощника знаменитого детектива спустя несколько лет после его смерти.

Сериал «Льюис» рассказывает об обычном инспекторе полиции, с насыщенной и немного трагичной жизнью. Вернувшись в Оксфорд после двух годового отсутствия и гибели любимой жены, Роберт Льюис пытается вновь найти себя, не смотря на пережитое. У него есть бесценный жизненный опыт и опыт работы в полиции, да и не мыслит он себя без такой привычной деятельности детектива, заменившей ему многое в его жизни. Дети уже выросли и уже давно живут своей жизнью, а значит, Роберту Льюису ничего не мешает попытаться уйти от своей депрессии, окунувшись в расследования.

Но его жизнь и город давно и безвозвратно изменились. Он одинок, устал, страдает от бессонницы, должен подчиняться навязанным формальностям и жить с грузом прожитых лет, от которого, как оказалось, не так просто избавиться.
Не позволяет Роберту расслабиться и вести активную трудовую деятельность также и новая начальница – доверять дела пусть опытному, но тяжело контролируемому сотруднику, ей явно не хотелось бы. Да и сама она вызывает у героя сериала только сочувствие к себе и своим коллегам.

Мне не приходилось видеть сериал «Инспектор Морс», продолжением которого считается этот. Но образ Морса довлеет и над самими персонажами – то они находят анаграммы и ребусы в давно закрытых делах, которые по воле судьбы снова пришлось поднять, то встречают старых друзей легендарного, как нам пытаются показать, в Оксфорде инспектора. И хотя Роберт Льюис по-прежнему уважает своего бывшего начальника и старого друга, но особой радости от таких напоминаний он не испытывает.

Музыкальное сопровождение сериала просто великолепно. Меня вообще очень порадовало в этом сериале такое милое внимание к мелочам. Мне не приходилось читать произведение, по мотивам которого снят сериал, поэтому даже не знаю, кому предназначается моя похвала – писателю или сценаристу. Но история детектива Льюиса увлекла меня сюжетом, пусть и с классическим «садовником» в роли убийцы. Кроме того, явные отсылки к шекспировским трагедиям в британском сериале просто умиляют. Хотя признаюсь, что на актеров моя симпатия к сериалу не распространилась. Играют, может, и вполне даже хорошо, но приязнь вызвал только сержант Хэтуэй, помогающий Роберту Льюису в работе, и исключенный когда-то из семинарии.

Я однозначно рекомендую к просмотру сериал «Льюис» людям, которые не равнодушны к детективам. Хотя сериал и явно «чуть выше среднего», но все равно заслуживает того, что бы добавить его к своей коллекции «английских детективов».
Оценка: 8 баллов из десяти.

Без авторства
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.