1 сезон

Сериал Чарли Джейд онлайн

Charlie Jade

Альфа, Бета и Гамма – это не только буквы греческого алфавита, но и названия параллельных вселенных. Бета – это наш мир, каким мы его знаем, Гамма – вселенная, похожая на земной рай, а Альфа – это продвинутый мир будущего. Во всех этих трех вселенных существует одна таинственная и могущественная корпорация Vexcor. Однажды, на эту корпорацию в Гамма-вселенной с попыткой взрыва нападают террористы. В это же время Чарли Джейд – детектив, живущий в Альфа-вселенной расследует дело, связанное с секретным комплексом корпорации Vexcor. Во время взрыва в Гамма-вселенной, Чарли и единственную выжившую террористку взрывной волной перебрасывает в Бетта-вселенную. Чтобы вернуться обратно в родной мир, к своей девушке, Чарли придется разобраться, какие тайны скрывает злополучная корпорация. Периодически к нему приходят видения из других вселенных, и это единственное, за что Чарли может зацепиться в своем расследовании.

Жанр: Драма, Фантастика, Фэнтези

Год: 2005

Режиссер: Т.Дж. Скотт, Эрик Кануэль, Ален Дерошер

В ролях: Джеффри Пирс, Майкл Филиппович, Мишель Бургерс, Тайрон Бенскин, Дэнни Кеог, Мари-Джули Ривест, Патриция МакКензи, Грэхэм Кларк, Дэвид Дэннис, Лэнгли Кирквуд

Смотреть сериал Чарли Джейд онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 10496
  • 2
Смотрите похожие сериалы на Чарли Джейд онлайн
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 27 июня 2012 18:32

Оценка: 0 из 10

Да здравствует Чарли - спаситель вселенных!

Казалось бы, параллельные миры в фантастических произведениях – тема, себя давно уже изжившая. Вспомнить хотя бы знаменитый «Звездный путь», где непонятное существо со странным именем Спок прибыло из другой вселенной. Также можно упомянуть проект 90-х «Скользящие», где главные герои только и делали, что путешествовали в миры, альтернативные нашему. И вот когда уже думалось, что все, что можно касаемо этой темы снято, вышел новый проект «Чарли Джейд». Сериал имеет двух «родителей» – Канаду и ЮАР. Но если соседи Соединенных Штатов и раньше увлекались продвижением фантастических фильмов, то за Южной Африкой подобного замечено не было. Тем не менее, факт остается фактом – сейчас сериалы снимают все большее количество стран.

В проекте «Чарли Джейд» довольно занимательный сюжет. Три вселенных, каждая из которых находится на разной стадии развития. Чарли Джейд живет в мире Alphaverse, где развиты технологии, но природа загрязнена до предела. В этом мире люди делятся по категориям. Если ты принадлежишь к низшей касте, то о хорошей жизни можешь и не вспоминать. Второй мир имеет почти аналогичное название первому – Betaverse. Эта вселенная наша; та, в которой мы как бы живем. Есть еще мир под номером 3, и называется он (как вы уже, наверное, догадались) Gammaverse. В нем люди оказались не столь жадными до денег, потому и сохранили природу в прекрасном состоянии (одним словом - не мир, а Рай).

Всемогущая компания Vexcor работает во всех этих мирах. Мало того, специалисты этой корпорации создали агрегат, который может перемещать ресурсы из одной вселенной в другую. Что движет руководителями этого глобального проекта? Скорее всего, банальная жажда наживы. В среде этих «добрых и образованных» людей существует человек со статусом 0.1 (как я понял, это означает первый после Бога).

Этот облеченный властью негодяй (другое слова подобрать сложно) путешествует из одного мира в другой. Он работает, а в свободное время занимается насилием и убийствами. Это же просто: прихватил девушку и увез ее в параллельную вселенную. Изнасиловал и бросил. Так он и поступает время от времени. Случайно одна мисс попадает к Чарли Джейду – детективу, специализирующему на поиске пропавших людей. Девушка рассказывает ему чудовищную историю своего похищения, но Чарли не верит ей, потому как названный ею город просто не существует! Откуда ему, наивному, знать, что девушка из параллельного мира? Это станет известно несколько позже, когда девушка уже будет мертва.

Так кто такой этот Чарли Джейд? Зовите его просто – герой! Он красив, храбр и сообразителен (хотя и не всегда). Стандартный набор качеств «рубахи-парня». Поначалу он не вызывает симпатии, потому как кажется, что деньги для него стоят на первом месте. Но это не так.

Сериал «Чарли Джейд», как и главный герой, также не сразу внушает доверия. Первые впечатления говорят о том, что телевизионный проект скучноват и затянут. Впрочем, после получасового просмотра мое мнение поменялось кардинально. Уже в первой серии можно увидеть достойные спецэффекты и интересные сюжетные ходы.
Проекту можно смело ставить 9 из 10 за оригинальность. Всем советую!

Без авторства
ELLZ
  • olga
  • 2 сентября 2011 13:47

Оценка: 8 из 10


Сериал «Чарли Джейд» вышел на экраны относительно давно, в 2005, если принимать в расчет кинематографические мерки, и продержался в эфире один сезон. Сериал интересен уже тем, что создателями выступили выходцы из Канады и ЮАР. Согласитесь, не самый обычный союз.

Идею также нельзя назвать заурядной. В основе сериала лежит идея о том, что существует три мира. Первый мир – это Бета, привычный для нас мир, в котором мы и живем. Второй мир называется Альфа – это продвинутый футуристический мир. Третий мир- Гамма. Гаммой именуется так называемый «рай на Земле». Все эти миры очень разные, но их объединяет то, что в каждом из них существует крайне могущественная и загадочная корпорация под названием Vexcor.

Частный детектив по имени Чарли Джейд, живущий в мире Альфа, начинает следить за этой таинственной корпорацией в ходе своего очередного расследования. Это происходит в тот самый момент, когда в одном из миров здание этой корпорации подрывают террористы. Из-за взрывной волны его и девушку, которая находилась рядом с ним, выбрасывает в мир Бета. Теперь Чарли предстоит разобраться в делах корпорации Vexcor и отыскать путь домой. Единственное на что он может опираться – это видения из параллельных миров, которые постепенно дают ему ключи к разгадке всех тайн.

Неудивительно, что в свет вышел только один сезон этого сериала. Сюжет настолько запутан, что сценаристы, должно быть, сами перестали понимать, что к чему. Лично мне этот сериал чем-то напомнил «Грань». Параллельные миры, таинственные организации… После каждой серии все усложняется еще больше, и когда, казалось бы, вот она разгадка, действие разворачивается на 180 градусов, и все снова окончательно запутывается. Полагаю, что создателей «Грани», в свое время, вдохновил именно этот сериал.

Я очень люблю подобные сериалы, потому что сюжет действительно захватывает с самых первых минут, и с каждой серией становится все «чудесатее и чудесатее». Но у всех сериалов данного жанра есть один существенный недостаток – рано или поздно они начинают безумно надоедать. Несмотря на талантливую актерскую игру, отличный монтаж, хорошую режиссуру и т.д., сюжет постепенно становится слишком запутанным, и очередная загадка становится просто-напросто скучной или смешной. В целом, сериал неплохой. Возможно, после него остается хорошее впечатление именно потому, что снят был только один сезон, а не 555, как в «Остаться в живых». Так что, смело можете посмотреть пару серий вечерком, вы не пожалеете о потраченном на этот сериал времени.

Автор Анна Воронова
olga
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.