6 серий из 6

Сериал Откровения онлайн 1 сезон

Revelations

Этот многосерийный фильм повествует о борьбе монахини и доктора против злых сил в попытке остановить грядущий апокалипсис. Человеку, который не разбирается в теологически тонкостях, сложно понять, грянет конец Света, как сказано в Библии, или же нет… но некоторые происходящие события очень схожи описанными в Библии. Монахиня нанимает гарвардского профессора, чтобы выяснить, грядет ли апокалипсис и можно ли его остановить.

Жанр: Драма, Триллер, Фэнтези, Детектив

Год: 2005

Режиссер: Лесли Линка Глате, Дэвид Семел, Лили Фини Занук

В ролях: Билл Пуллман, Наташа МакЭлхоун, Майкл Масси, Марк Рендалл, Мартин Старр, Челси Койл, Бриттни Койл, Джон Рис-Дэвис, Крис Эллис, Альберт Холл

Смотреть сериал Откровения онлайн 1 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 7759
  • 2
Отзывы и рецензии на сериал
  • olga
  • 22 декабря 2011 21:16

Оценка: 10 из 10

Профессор-астрофизик Гарвардского университета Ричард Мэсси недавно пережил страшную трагедию, шокировавшую Америку: его двенадцатилетнюю дочь похитил и убил сатанист Исаия Хейден.

Он - учёный, убеждённый атеист, всю жизнь отрицавший существование любых богов, считавший, что религии, как обману, дверь в его дом закрыта, оказался жертвой религиозного фанатика. Ожидая решения суда о смертной казни преступника, он пытается разобраться что двигало нелюдем, убившем его ребёнка.

В этот тяжёлый период жизни к нему приходит монахиня, доктор богословия, сестра Джозефа Монтефью со странной просьбой помочь спасти девочку, которая пребывает в коме. Какая связь может быть между девочкой, умирающей после удара молнией и убитой сатанистом дочерью профессора? Оказывается, существуют и многие другие связи…

Сестра Джозефа говорит о вновь родившемся Христе, приходе Антихриста и надвигающемся Армагеддоне. Монахине мало кто верит. Главным её оппонентом становится Ватикан, грозящий даже отлучением от церкви.

Как сестре, действующей по зову сердца и полностью доверяющей Богу, убедить убитого горем отчаявшегося атеиста идти за ней? Два героя олицетворяют сердце и разум человека. Одно постоянно верит и надеется - другой всё подвергает сомнениям и проверкам.

Казалось, профессор Мэсси непоколебим. Он изо всех сил хочет вырваться из тисков собственного горя, забыть, погрузиться в науку, но… почему же эта незнакомая ему девочка нарисовала рисунок его погибшей дочери… Что задумал этот нелюдь Хейден, будучи без пяти минут на электрическом стуле, смеющий упоминать имена близких Мэсси, намекая на расправу над ними. На что он надеется? И, откуда у этого сатаниста такие нечеловеческие свойствами организма?...

Сколько необычных для астрофизика вопросов! Искать на них ответы? Но как исследовать то, во что можно только верить? Вероятность ошибки очень высока! А права на ошибку уже нет: на кону жизнь Хока (сводного брата Люсии). Может, сестра Джозефа права? «Чего ты можешь достигнуть как учёный и как человек, если боишься ошибаться?»

Некоторые зрители, ожидают увидеть спецэффекты, соответствующие создавшемуся стереотипу Армагеддона. Таким сразу предлагаю поискать что-то другое: посмотреть фильм-катастрофу, фэнтези, космическую фантастику, сказку. Объясняю почему: «Откровения» - другого направления. Он о спецэффектах внутри человека, о том, что именно изменения в душе могут повернуть ход событий во Вселенной, предотвратить, или ускорить Конец света. Остальных любителей мистических драм об Армагеддоне не разочарую. В фильме есть всё: идея, отличный динамичный сюжет, с непредсказуемыми поворотами событий, прекрасная актёрская игра, качественное музыкальное оформление. Эпизоды фильма разделены цитатами из Библии, служащими своеобразными эпиграфами. Приём вызовет противоречивые реакции. Приверженцы Священного писания одобрят, материалисты – назовут давящими на психику. Но, как говорится, каждому своё.

Автор Nartsisa
olga
  • olga
  • 22 октября 2011 15:40

Оценка: 7 из 10

Каково это - знать, что Конец света близок, и получать одно свидетельство этого за другим? Каково это, когда современная и всезнающая наука не может объяснить странные явления, происходящие по всему миру? И самый главный вопрос, - почему? почему все это происходит? Все это почувствуют и переживут на себе главные герои мистического многосерийного фильма «Откровения». Только они смогут справиться с ситуацией и понять что к чему. Каким именно образом – посмотрите сами. Я же хотел бы рассказать о своих впечатлениях.

Вообще, просмотр фильма оставил довольно противоречивые чувства. Просто какая-то немыслимая смесь научных терминов, религиозных текстов и всевозможных символов и предзнаменований. Дети, лежащие в коме, и говорящие на латыни, землетрясения и ураганы, а также свято верящие в Бога преступники – от всего этого голова идет кругом. И это в контексте Конца света - темы, можно сказать, «классической», и потому всегда интересной современному зрителю.

Сюжет большую часть эфирного времени держит в напряжении, что, несомненно, радует. Спецэффекты присутствуют, но не слишком яркие, не такие, к каким мы уже привыкли, смотря очередные американские эпопеи. Что не понравилось, так это то, что некоторые эпизоды в фильме, откровенно говоря, затянуты. Есть такие места, в которых хочется пойти на кухню заварить чайку, и это большой минус создателям. Но тут, опять же, на любителя, кому-то, быть может, именно этого от просмотра и надо. Что касается саундтрека, то тут все в порядке. Где нужно - музыка эпичная, где должно быть страшно – напряженная, где не нужно музыки – ее и нету.

Из актерского состава особо хотелось бы выделить Наташу МакЭлхоун, как всегда отлично справившуюся со своей ролью. Давно за ней приглядываю, видел не одну ее работу («Блудливая калифорния», «Полный облом» и др). и поэтому могу с уверенностью сказать, что вряд ли кто-то кроме неё справился бы с этой ролью лучше. Удивительная актриса, спасибо ей за это.

Таким образом, фильм, несмотря на некоторые минусы, получился достойным. Тем, кто любит фильмы с религиозным оттенком «грядущего» Апокалипсиса, (а также кому просто нравится Наташа МакЭлхоун) - «Откровения» рекомендуются к просмотру. Кто же просто хочет скоротать вечерок за чем-то новым – вы просто потратите свое время. И, так как я всего лишь скромный любитель творчества Наташи, то только благодаря ей, моя оценка не 5, а 7 из 10.

Без авторства
olga
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.