8 серий из 8

Сериал 3 Фунта онлайн 1 сезон

3 Lbs

Сериал рассказывает о жизни и непростых ситуациях в работе нейрохирургов. Даглос Хенсон, несмотря на отвратительный характер и свою эксцентричность, лучший нейрохирург Нью-Йорка. Но он рассматривает мозг человека, лишь как проводящую коробочку, не принимая во внимание самого пациента. Несмотря на такой его подход к работе, немало врачей мечтают поработать рядом с Даглосом.

Джонотан также проявил талант в нейрохирурги, но он принимает психологическое состояние пациента, как наиболее важный фактор. Но при этом Джонотан работает как протеже Даглоса. Но когда возникает ситуация, где ценой ошибки может стать жизнь пациента, они решают проблемы, забыв о своих разных подходах и разногласиях, и в очередной раз совместно совершают «медицинское чудо».

Жанр: Сериалы » Драма

Год: 2006

Режиссер: Кен Джиротти

В ролях: Кен Уортон, Марк Фойерстин, Армандо Риско, Стэнли Туччи, Индира Варма, Забрина Гевара, Эддисон Тимлин, Синтия Никсон, Малачи Вейр, Сайрус Фармер

Смотреть сериал 3 Фунта онлайн 1 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 5129
  • 2
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 5 августа 2012 07:40

Оценка: 0 из 10

Два врача – две тактики

Вот еще один сериал про врачей – сначала подумалось мне – сколько можно? Однако интерес появился уже после того, как я узнал, что кино снималось еще в 2006 году, когда, конечно, уже были и «Доктор Хаус», и «Клиника», и «Анатомия Грей», но не было отечественного засилья сериалов подобного рода, а потому ничего еще не надоело. Итак, я посмотрел сериал «3 фунта» и, пожалуй, поставлю его даже выше перечисленных картин по нескольким весомым причинам.

«3 фунта» - кино американского производства режиссера Кена Джиротти, который давно специализируется на съемке качественных сериалов. Ранее это были преимущественно остросюжетные и фантастические картины – вроде сериала про человека-невидимку, или звездные врата – на этот же раз Джиротти замахнулся на фильм о жизни нейрохирургов. Самый главный и, наверное, самый интересный персонаж этого драматического сериала – Даглос Хенсон. Даглос – очень классный специалист по нейрохирургии, один из лучших в Нью-Йорке. Как и многие известные киношные врачи (Хаус, Быков), он обладает скверным, неприятным характером и вообще эксцентричный по жизни. Казалось бы, использование такого стереотипа врача должно уже серьезно раздражать… Но не раздражает. Ибо, во-первых, фильм вышел шесть лет назад, а, во-вторых, Стэнли Тучи очень классно и гармонично вжился в роль Хенсона – такому персонажу невозможно не поверить.

Очень интересный у Хенсона подход к работе, он относится к человеческому мозгу, словно к коробочке с проводками. Сам пациент его даже не интересует, а если и интересует, то в значительно меньшей степени. Хенсон - фанат своего дела, и многие медицинские специалисты желали бы с ним работать. Но его протеже - Джонатан, который не менее талантлив Дугласа, хотя, может быть, и не такой эксцентричный. По мнению Джонатана, главным фактором при лечении является как раз психологическое состояние человека.
Итак, у двух докторов, которым суждено работать вместе – большие разногласия во взглядах на свою работу. Однако время не стоит на месте и приходится забывать о своих разногласиях – спасать пациентов. Ценой ошибки может оказаться жизнь, и благодаря своему таланту им удается совершать немало «медицинских чудес».

В сериале задействованы известные актеры. Марка Фойерстина, исполнителя роли Джонатана, отечественный зритель мог видеть в «Правилах боя», «Чего хотят женщины». Стэнли Туччи, который сыграл циничного Хенсона, играл в «Терминале», «Дьявол носит Прадо». У этих ребят получился классный актерский дуэт, эффектность которого вырисовывается на контрастах характеров персонажей. В фильме мало комедийных моментов, потому что это, собственно, и не комедия, а серьезный драматический сериал. Впрочем, скучным «3 фунта» казаться не будет, потому что здесь достаточно много захватывающих событий, а иногда приходится серьезно переживать за ту или иную ситуацию. Каждая серия идет по сорок пять минут и содержит в себе по одной истории. Это, наверное, оптимальное время для сериала – не двадцать минут, за которые ничего нельзя серьезного успеть, и не час, который длится слишком долго, если это не полнометражный фильм.
Моя оценка сериалу:8/10

Без авторства
ELLZ
  • olga
  • 25 сентября 2011 23:06

Оценка: 9 из 10

Тема медицины все чаще и чаще раскрывается в русских и зарубежных фильмах и сериалах. В 2006 году был выпущен сериал «3 фунта». На самом деле это длинный фильм, разбитый на восемь серий, в жанре драмы. На мой взгляд, это плюс. Да и сложно снять работу нейрохирургов по-другому. Разве может врач, восстанавливая нервную систему пациента, отпустить фразу в стиле сериалов «Интернов» или «Клиники»? Нейрохирургия - это сложный процесс, даже искусство. Работа связанна с самым тончайшим материалом человека – нервами. Одно неосторожное слово, улыбка или случайное движение может перечеркнуть долгое методичное лечение.

Доктор Даглос Хейсон, строгий и скупой на эмоции, рассматривает человека, как носителя определенного набора органов, не обращая внимание на чувства. Является лучшим врачом Нью-Ньорка, с которым многие мечтают поработать. У него есть протеже Джонотан, с совершенно другим подходом к врачеванию. В первую очередь берет во внимание психологическое состояние пациента. Казалось бы, абсолютно разный подход к лечению людей не может дать положительных результатов. Но только не в этом случае. Когда речь заходит о жизни и смерти, воссоединив свои усилия, Джонотан и Хейсон совершают «медицинское чудо». Только нацеленные на результат специалисты своего дела могут забыть о взаимных упреках и укорах.

Кен Джиротти - режиссер таких известных сериалов, как «Зена - королева воинов», «Сверхъестественное», «Звездные врата» - вызывает доверие. Перед нами качественное видео, без недоговоренностей и неопределенностей. Каждая серия является продолжением предыдущей, при этом несет собой определенную, четкую мысль, идею, раскрываемую в ближайшие 45 минут.

Очень порадовал актерский состав, нет заезженных лиц и как следствие наложение и сравнивание с другими ролями. Каждый герой имеет свой характер, свою «фишку». Игра актеров увлекает, фильм смотрится легко и по окончании каждой серии хочется увидеть продолжение. На протяжении всех серий «болеешь» то за одного, то за другого врача. И, к большому разочарованию, на восьмой серии все заканчивается.

Рекомендую к просмотру, как компанией, так и в одиночку, зрителю-медику, или без таковых навыков и знаний. Сложная терминология, используемая в фильме, добавляет пикантности всему действу. Лично я для большего погружения узнавала значения незнакомых слов. Возможно, кому-то фильм покажется скучным или даже нудным. Все зависит от вкусовых пристрастий. В любом случае, посмотреть стоит, т.к. причин для этого много.

Без авторства

olga
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.