Могучие рейнджеры: мистическая сила

32 серия из 32

Power Rangers: Mystic force

Согласно старым легендам, в давние времена на нашей планете жили люди, способные творить магию. С её помощью они изменяли и украшали мир. Однажды им пришлось сразиться с могущественными злыми силами, которые называются Преисподней.

Пятеро отважных и могущественных людей-магов сумели заточить армию зла в подземный мир. На вход в этот мир они наложили печати-заклятья. Но победа досталась немалой ценой. В битве пропали или погибли воины. Для того, чтобы источники их магии — волшебные жезлы, не пропали, их спрятали в густом лесу. Там же укрылись и добрые волшебные существа. Этот лес является своеобразным другим измерением, в котором действуют волшебство и магии...

Шли годы, и все забыли о людях-магах. Возле леса, где скрываются волшебные существа и их артефакты, построили большой город под названием Брайрвуд. В 2006 году землетрясения частично разрушило магические печати, которые лежат на входе в заточённую под землёй крепость Преисподней. Теперь злые силы (называющие себя «Подземным Миром») могут показываться на поверхности. Лидер тёмных сил Мортикон давно мечтает отомстить за прошлое поражение...

Но есть и те, кто хочет ему помешать. Ослабление магических запоров на входе в крепость злых сил почувствовала волшебница Удонна. Для борьбы со злыми силами она собрала в волшебном лесу пятерых молодых людей. Четверо из них - Ксандера, Чипа, Мэдисон, Виду — давно живут в городе, а пятый, Ника, приехал в Брайрвуда лишь недавно. Они выбраны для исполнения древнего предсказания — они должны стать новыми Могучими Рейнджерами и победить Мортикона!

Жанр: Боевик, Фантастика, Детский, Приключения

Год: 2006

Режиссер: Брайан Спайсер

В ролях: Фирасс Дирани, Ник Сэмпсон, Мелани Валледжо, Энджи Диас, Ричард Бранкотисано, Джон Тью, Пета Руттер, Крис Грэхам, Берни Дункан

  • 206180
  • 2

Свернуть

Рецензии

  • olga
  • 29 сентября 2011 23:09

Оценка: 7 из 10

И снова рейнджеры, но уже новые

Довольно интересный детский сериал, но именно детский. Взрослому данный сериал может показаться скучным или наигранным.

Я помню еще старых Рейнджеров. Так по сравнению с ними «Могучие рейнджеры: Мистическая сила» - вполне интересный сериал, с оригинальными спецэффектами. Пять подростков, которые впоследствии стали рейнджерами, совсем обычные парни, работают в небольшом магазинчике. Хозяин магазинчика, наверное, самый смешной персонаж во всем сериале. Это такой колоритный герой со своими «тараканами» в голове, невообразимыми идеями и увлечениями, что даже вызывает определенное восхищение.

Такой же интересный персонаж – это молодая ученица волшебницы Удонны, у которой никогда не получается нормально колдовать. То ноги невидимыми сделает, то еще что-нибудь сотворит. В общем, наблюдать за этими героями смешно и интересно. Сами рейнджеры - тоже довольно интересные персонажи, со своими причудами, привычками, положительными и отрицательными сторонами. Иногда даже возникает вопрос: «Как они вообще уживаются вместе?». Я думаю, если бы не взрослая, мудрая и рассудительная Удонна, то в роли рейнджеров они бы ужиться не смогли. Слишком уж много противоречий у них возникает внутри команды.

Минус сериала в том, что там присутствует весьма ощутимая наигранность. Но, все же, не стоит забывать, что это сериал для детей, им такой фильм смотреть, наоборот, будет интересно. Костюмы героев тоже оставляют желать лучшего. Когда они в роли людей, то еще, куда ни шло. Но когда в роли рейнджеров… Самый нормальный элемент наряда рейнджеров, на мой взгляд, это шлем. Хотя бы видно, что он действительно может их защитить от удара. А в остальном же не понятно, как так получается, что по ним стреляют из оружия (либо ударяют мечом), а им никакого вреда не причиняется (хотя костюмы из ткани). Непродуманно немного. Правда, к роботам, которыми владеет пятерка, никаких претензий нет. Вполне нормальные роботы, которые служат силам добра. Хотя и сильно примечательного в них тоже ничего не имеется.

Отдельное место в сериале занимают злодеи из «Подземного мира». Сам Мортикон и его главные помощники - вполне нормальные злобные создания. И костюмы, и поведение этому соответствуют. Но существа, которые им служат (а в каждой серии это совершенно новый персонаж) – это что-то особенное. Как их можно бояться – непонятно. Они такие милые и смешные, правда, не сами они, а скорее их костюмы. Игра же актеров не дает усомниться, что это именно монстрики. Но вот дети на такое внимания не обращают, им интересно. Думаю, что это самое главное. Да и взрослый найдет в этом сериале что-то такое, что ему понравится, и с удовольствием составит компанию своему ребенку, когда тот будет смотреть «Могучие рейнджеры: Мистическая сила».

Без авторства

  • ELLZ
  • 7 августа 2012 18:52

Оценка: 0 из 10

Мистическая сила – хуже некуда

Несомненно, сам сериал о юных могучих рейнджерах довольно неплох. Буквально в каждом из всех сезонов есть что-то свое, оригинальное и достаточно интересное. То смерть одного из героев, то злодей, отличающийся неповторимой харизмой. Потрясающие сюжеты и красивые саундтреки.

Однако, как в принципе и в каждом из сериалов, присутствует хотя бы один сезон, который заставит вас нескончаемо злиться и в бешенстве задавать вопрос: «Ну, как же так?». В данном случае сезон о непобедимых Power Rangers, получивший название «Мистическая сила», оказался тем самым провалом. Хотя до него были вполне достойные сезоны как «Космический патруль Дельта» и «Операция Овердрайв», не говоря уже о самых первых. Здесь же ничего подобного даже и близко нет.

Ну, вот каким же образом студия Дисней сумела настолько уничтожить такой потрясающий сериал? Пожалуй, следует начать с самого начала. Касательно заглавной песни, opening – просто ужасен. Хоть и с давних времен являюсь большим поклонником этих бесстрашных ребят, в этом случае добрых слов просто не находится. Даже если и можно сказать, что музыка неплохая, но то, как это преподнесено просто отвратительно: запись абсолютно нечеткая, да и голосов практически не слышно.

Далее хочется обсудить актерский состав. Я бы, возможно, и не начал бы даже этот разговор, если хотя бы половина команды была ужасна. Однако здесь из пяти самых основных рейнджеров один только Ксандер (зеленый) еще хоть как-то смотрится. Несомненно, в каждом из сезонов данного сериала присутствовали свои так называемые «фрики», но в «Мистической силе» их целых четыре и к тому же, все они находятся в основной команде. Просто слов нет!

Вида (розовая) – самая худшая из всех остальных рейнджеров этого цвета за всю историю сериала, а исполняющая ее актриса вообще никоем образом не пыталась вложить хоть каплю своей души и по достоинству вжиться в роль. По крайней мере, так мне показалось.
Мэдисон (синяя) постоянно была незаметной «серой мышью» и не оставила абсолютно никаких впечатлений.
Ник (красный) здесь оказался самым худшим красным, который вообще никакого желания не изъявлял, чтобы быть показательным рейнджером.

Что касается самой сюжетной линии данного сезона, то просто плакать хочется. В данном случае «Мистическую силу» можно сравнить даже с самой «Санта Барбарой». Сын сначала разыскивает мать, после отца, а тот всеми силами пытается переманить его на сторону зла. В принципе, даже ничего и страшного, но то, как это показано, просто ужасно: самые дешевые декорации, большинство сцен нагло и открыто украдены из оригинального японского Super Sentai Magirenger, абсолютно вся техника, а именно роботы, их оружие и все остальное, смотрится на низшем уровне.

Любой человек, который просмотрел сериал «Могучие рейнджеры: Мистическая сила», с полной уверенностью скажет, что данная картина является самой худшей из всех остальных. Честно говоря, очень жалею о том, что посмотрел данный сезон некогда замечательного сериала, тем самым потратив много времени просто на ветер.
Оценка сериала: 1 из 10 баллов.

Без авторства
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.