6 серий из 6

Сериал Черная стрела онлайн

La Freccia nera

XV век. Англию терзают междоусобные войны. Как всегда, все тяжести военного времени приходится нести на своих плечах простому народу. Одни люди погибают на поле битвы, другие обречены на нищету. Из-за непомерных поборов и бесчеловечных законов эти люди лишены будущего. Но под свист стрел, летящих ниоткуда, рождается легенда. Легенда о рыцаре Чёрной Стрелы. Он бросил вызов беззаконию, царящему вокруг. Слава о нём разлетается по всей стране, вселяет в сердца людей надежду. Его чёрная стрела попадает в цель без промаха, неся смерть тем, кто угрожает жизни простых людей.

Жанр: Драма, Приключения

Год: 2006

Режиссер: Фабрицио Коста

В ролях: Мартина Стелла, Риккардо Скамарчио, Эннио Фантастичини, Джейн Александр, Винченцо Альфьери, Франко Барберо, Сара Бертела, Люка Калвани

Смотреть сериал Черная стрела онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 18029
  • 2
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 23 июля 2012 20:17

Оценка: 0 из 10

История любви или история страны?

«Черная стрела» - хорошая легенда в стиле приключений Робин Гуда, даст вам возможность замечательно провести выходные дни, если погода – ну, никак не располагает к прогулкам. Кино достаточно лаконично, всего 6 серий, хотя и 1,5 часа. Но могу вас заверить, смотрятся они на одном дыхании. Перед вами раскрывается интересная часть истории Италии. Лично у меня подобные киноленты вызывают желание прочесть книги по истории за данный период и в этой стране. А вдруг фильм окажется правдой? Ведь возможно же, что некоторые персонажи взяты из реальной истории. Такие изыскания полезны для личного развития.

Что ж, в истории любой страны и войны всегда присутствует история прекрасной светлой любви, которой надо преодолеть все преграды. И почти всегда, как это ни странно, любовь приходит к людям, которые должны быть врагами по определению. И, конечно, эта история не является исключением. В монастыре подрастает прекрасная дева, точнее, молодая графиня, которую все уже 10 лет считают погибшей. Её названому отцу удаётся скрывать её от всех. Ведь её земли представляют политический интерес и большую власть в этой части королевства. И как только становится известно, что девушка жива, начинается подпольная и сложная война за её земли. В такой войне нет союзников и все обещания ложны.

Но кто бы и за что не воевал, расплачиваться всегда приходится самым трудолюбивым слоям населения страны, а именно - крестьянам. Ведь фермерский труд кормит всех, от графов до простых солдат. А для военных действий их нанимают гораздо больше, чем в мирное время. С них постоянно собирают непомерные налоги, а сверх этого отбирают, что им нужно для прокорма. Вот в такие момент и возникают банды типа «Чёрной стрелы». Они с помощью своей собственной войны пытаются навести порядок. Одни присоединяются к ним из-за идеалов, другие потому что бежать больше некуда, ведь их жизнь уже должна быть окончена на виселице.

А как же история любви? Тут все совсем просто. Когда графиня осознала, что своей жизнью навлекает опасность на всех, дева просто решила сбежать из монастыря, но в мужском наряде. А главное приключение в её жизни начинается, когда она решилась стать стрелком армии, идеалы которой героине казались правильными и непогрешимыми. По воле случая она оказывается в плену врага, а захвачена она тем самым молодым врагом, которого полюбит больше жизни. Но этой любви суждено пережить так много разочарований, страхов, обмана и предательства, что сложно представить способность людей пройти через такие жизненные невзгоды.

Если говорить о постановке фильма, то она просто потрясающая. Я даже не могу сосчитать, сколько раз я расплакалась во время просмотра этого кино. Отдельный поклон сценаристам, поскольку сюжет очень динамичен. А события поворачиваются так, что многие моменты практически невозможно предугадать. Большое уважение вызвали люди, которые подбирали костюмы и грим. Персонажи бедных крестьян, скитальцев, участников «Чёрной стрелы» или замученных в шахте просто выше всяких похвал. Конечно, графские одежды тоже хороши, но превратить обычных людей в страждущих нищих, к этому надо иметь определённый талант. Игра актёров вызывает лишь одни похвальные слова. Так что рекомендую посмотреть тем, кто ещё не забыл, как прекрасны бывают сказки.
Моя оценка 10 из 10

Автор: Елисеева Елена
ELLZ
  • olga
  • 9 августа 2011 23:10

Оценка: 10 из 10



Благородный рыцарь, чистая, романтическая любовь… Эта тема вечна и в литературе, и в кино. Итальянский сериал, снятый по мотивам одноименного романа Стивенсона, а вернее сказать, опирающийся на знаменитый сюжет, представляет собой красивую сказочку. У героев сериала «Черная стрела» другие имена, действие происходит в средневековой Италии, а не Англии. Ну, да бог с ним! В сказке неважно где все происходит и как кого зовут. Вспомните, как начинаются многие сказки: в некотором царстве, в некотором государстве…

Итак, в нашем царстве-государстве, как в любом другом, есть ненавистные правители, есть простые люди, угнетаемые этими жестокими тиранами и есть благородный герой, который будет защищать обиженных. Зовут его Марко де Монфорто (актер Риккардо Скамарчио). Феодалы ведут междоусобные войны, царит несправедливость и жестокость. Со всем этим будет разбираться наш «итальянский Робин Гуд». Стрелы его будут метко разить всех врагов. И пойдет о нем слава, и будут все звать его Черная стрела.

Во всех сказках есть принцесса, и в нашей тоже, нежная, романтичная. Зовут ее Джованна (актриса Мартина Стелла). И полюбит она благородного рыцаря Марко. А любовь их, пройдя через многие испытания, станет примером для всех влюбленных. Есть эпизоды, где наша героиня состригает свои прекрасные волосы и выдает себя за мальчика. А ты смотришь и видишь: женщина это, видно невооруженным взглядом! А в сериале этого никто не замечает – ну, это я уже вредничаю. Такие очевидные натяжки в фильмах вызывают у меня ехидную улыбочку.

Отдельное спасибо оператору (бурные овации!). Снят сериал «Черная стрела» мастерски, просто загляденье! Отдельные эпизоды, особенно осенние пейзажи, можно назвать живописными картинами! Великолепные интерьеры и костюмы тоже достойны высоких похвал. И мне, как любительнице костюмированных фильмов, это просто бальзам на душу! Да, и всего шесть серий: не успеет надоесть.

Если вы настроитесь на правильную волну, я имею в виду, что не будете бурчать что-то по поводу того, что все переврали, исказили, то будет вам счастье. Хорошее, красивое зрелище, радующее глаз. Вспомните детство. Предвкушая удовольствие, вы уже заранее любите нерассказанную сказку. Откровенные циники и скептики, проходите мимо! Это не ваше кино. Делая большую скидку на всякие погрешности и нестыковки,

Автор: tezorro
olga
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.