3 серии из 3

Сериал Луна команчей онлайн

Comanche Moon

Сериал «Луна команчей» снят по известному роману Макмертри и расскажет зрителю о рейнджерах Техаса, которые делают все возможное, чтобы покорить народ команчей и освободить территорию Западного Техаса для заселения бледнолицыми. Рейнджерам предстоит преследовать троих опасных преступников: лидера команчей, профессионального конокрада и короля бандитов Мексики. В этом им помогает Легкий Ветер – известный следопыт, товарищи по оружию Джейк Спун, Пи Паркер и Дитс. Народ команчей сопротивляется этому заселению, отчаянно защищают территорию. Рейнджерам придется противостоять Бизону и его неистовому сыну по прозвищу Синяя Утка.

Жанр: Сериалы » Драма

Год: 2008

Режиссер: Саймон Уинсер

В ролях: Трой Бэйкер, Мелани Лински, Адам Бич, Райан Мерриман, Тоби Меткалф, Рэйчел Гриффитс, Элизабет Бэнкс, Дэвид Мидфандер, Линда Карделлини, Вэл Килмер и др..

Смотреть сериал Луна команчей онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 7621
  • 2
Смотрите похожие сериалы на Луна команчей онлайн
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 29 октября 2012 04:49

Оценка: 0 из 10

Последняя песня Горбатого Бизона

Прочитав немногочисленные отзывы об этой ленте, мне захотелось и самому внести некоторую лепту, чтобы хоть немного прояснить ситуацию. Вся информация о сериале «Луна команчей» в основном сводится только к тому, что он входит в большой цикл лент о диком Западе, снятых по мотивам замечательного писателя Ларри МакМертри. После просмотра первой его части, под названием «Тропа мертвеца», вам стали бы более понятны некоторые поступки наших героев. Хотя актеры в съемках там были задействованы совершенно другие, как и режиссер, его снимавший, но тот фильм для меня является одним из лучших вестернов Америки.

Если первая часть вызвала у меня восторг, то вторая получился несколько слабее. Он вышел на экраны позже других, и является приквелом к «Одинокому голубю», с которого все, собственно, началось. Главными героями ленты являются рейнджеры, охраняющие подступы к Остину от индейцев. Нужно согласиться с тем, что эта лента не для семейного просмотра. Насилия и секса здесь намного меньше, чем в большинстве современных картин. Просто она намного реалистичнее их. Первые поселенцы Техаса мало похожи на героев Майна Рида, как и здешние индейцы, которые сильно отличаются от благородных могикан Фенимора Купера.

Центральными персонажами сериала являются два парня. Вуд и Гас вместе прошли мясорубку безумного похода ополченцев на Санта Фе. Из него удалось выбраться только нескольким солдатам да проститутке Мэтт. В нем она потеряла своего мужчину, но нашла любовь другого. Хотя Вудро Ф. Колл сейчас не очень ее радует своей лаской. Он не может забыть, что она была продажной женщиной, даже после того как Мэтти рожает ему сына. Мальчик сильно похож на отца, но тот старается обойти его стороной. Видимо, за такое поведение и возненавидели все женщины нашего героя.

У его друга также есть прекрасная любимая Клэр, но она не переносит такой образ жизни любимого мужчины. Ее мольба бросить работу рейнджера, чтобы хоть немного остепениться, на него мало действует. А женщина не хочет всю жизнь проводить в ожидании возвращения мужа с очередного похода, да и возраст у нее уже не тот. Тут еще некстати подвернулась жена капитана, которой Вуд не смог отказать. Эта страстная, хотя и слишком стервозная, женщина еще покажет себя во время нападения команчей на город. Эпопея с командиром наших ковбоев – отдельная тема. Может, ради нее и стоит посмотреть этот фильм. Когда у капитана индейцы уводят коня, тот назначает Гаса и Вудро главными, а сам с проводником уходит в погоню за вором. Заканчивается все его пленом. Но вот как он там себя вел, это нужно только видеть своими глазами.

Вот жаль, что третья серия вышла серовата. Сложилось впечатление, что режиссер стремился вложиться в бюджет и отведенное время. Ему нужно было поскорее свернуть в Остине все дела. Окончание гражданской войны знаменовало перемены и для жителей Техаса. Появляются новые люди, они приведут за собой регулярную армию, которая загонит индейцев в резервацию. Недаром такой грустный и нелепый получился конец у великого вождя Горбатого Бизона. Времена одиноких рейнджеров также скоро закончатся. Мне сериал «Луна команчей» пришелся по душе, несмотря на некоторые недочеты. Буду искать продолжение. Верю, что «Одинокий голубь» недаром получил свой «Золотой глобус» в 1990 году.
Оценка сериала: 8 баллов из 10.

Автор: Piligrimus
ELLZ
  • olga
  • 18 декабря 2011 00:17

Оценка: 4 из 10

Я очень люблю фильмы про индейцев. Это страсть с детства. Думаю, все, кто родом из СССР, легко поймут меня. Поэтому с предвкушением чего-то необычного взялась смотреть сериал «Луна команчей». Еще и сынишку рядом посадила. Досмотрела фильм до конца, пытаясь понять, какую же цель преследовал автор. К сожалению, мне это так и не удалось.
В голове все время крутилась мысль: неужто ради того, чтобы породить столь самодовольную и тупую, по словам Задорнова, нацию, стоило извести столько коренных жителей? Ребенок спрашивал все время, где здесь «наши», то есть – положительные герои? Как ни старалась – так и не нашла. Утешила себя мыслью, что «наши» здесь – женщины. Еще все время приходилось объяснять ребенку, что к чему. В результате была найдена одна аналогия: Великая Отечественная война. И в итоге получилось, что рейнджеры – это фашистские полицаи… Весело!

В фильме нет ни одного положительного или хотя бы симпатичного героя среди рейнджеров. Самодовольные, наглые, гордые своим убожеством, сексуально озабоченные пьяницы и картежники, не способные ни любить, ни прощать, ни ценить… Реалистичность образов даже несколько пугает: ведь именно такие люди и заселяли Америку – убийцы, преступники, грабители и любители наживы.
Наверное, я все же неправа: реализм – это высшая оценка для многих фильмов. Но смотреть ТАКОЙ реализм – противно. Тем более что главные герои, которым зритель должен сопереживать, сочувствия абсолютно не вызывают. Возможно, это моя сугубо женская точка зрения, но я сочувствовала только героиням сериала. И весь фильм пребывала в недоумении: ну за ЧТО можно любить этих жестокосердых негодяев, которым не нужны собственные дети? Думаю, мужчины со мной, конечно же, не согласятся, но я была вне себя от негодования!
Да, еще меня совершенно возмутили постельные сцены с этой нимфоманкой, женой капитана. Разве в них была хоть малейшая необходимость? Приходилось из-за них постоянно проматывать целые куски, чтобы не травмировать психику ребенка. И без них смотреть было тошно. К тому же, многие сцены были затянуты и совершенно излишни. А перевод порой столь убийственно современен, что выглядит просто как пародия.

Женщины в фильме все же хороши (за исключением жены капитана, конечно). Они великодушны, полны готовности по-настоящему любить и прощать, ждать и помогать своим мужчинам, они постоянно поддерживают друг дружку, вместе радуются и горюют.
Индейцы в фильме изображены суетливыми, самодовольными и просто глупыми. Они здесь что-то вроде декораций, на фоне которых происходит действо – бесконечные рейды по прериям и никчемные разговоры главных героев. «Индеец - это тот же белый, только без внешнего лоска цивилизации…» – сказал Джордж Гриннелл, один из американских издателей, публиковавший много материалов об индейцах. Но не до такой же степени никчемности! По старым фильмам привыкла считать индейцев людьми весьма неглупыми, имеющими особую культуру чувств и их проявлений, немногословных, порой – хвастливых, но весьма сметливых и вообще своеобразных. Ничего этого не нашла в сериале.

Знаю, что сериал этот - приквел к «Одинокому Голубю», мини-сериалу по роману Лэрри Макмертри, все части которого снимались в разное время и с разными актерами. После «Луны команчей» решила другие части даже не пытаться смотреть.
Оценка моя – 4 балла из 10. Женщинам смотреть вообще не рекомендую, детям – ни в коем случае!

Автор: Елена

olga
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.