3 Серия

Сериал Недружелюбная вселенная онлайн

Bad Universe

Вселенная - это очень опасное место. Здесь отовсюду угрожает опасность. Но поп-культура, так своевольно трактовала многие вещи, что большинство из наших знаний оказываются неверными. Когда дело касается Вселенной, незнание - это смерть. В данном цикле, Фил Плейт - "астроном с миссией", будет разбираться с нелепостями в науке в поисках правды. Вы увидите настоящую науку, спрятанную за загадками этой планеты.

Жанр: Сериалы, Документальный

Год: 2011

Смотреть сериал Недружелюбная вселенная онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 5157
  • 2
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 7 июля 2012 13:18

Оценка: 0 из 10

Калейдоскоп опасностей, угрожающих человечеству

Люди, по какой-то неизвестной мне причине, очень ждут безумный праздник разрушения под названием Апокалипсис. Первое предсказание этого печального события было сделано еще в пятисотом году до нашей эры; как мы все знаем, точная дата последнего дня много раз переносилась. В 2011-м руководство познавательного канала Discovery решило развеять бессмысленную панику, раскрыв своему любопытному, эрудированному зрителю несколько удивительных тайн сурового, но романтичного, бесконечного и многогранного звездного пространства в программе «Недружелюбная вселенная».

Передача просто уничтожает некоторые популярные суеверия и легенды, якобы основанные на научных доводах, с помощью эффектных, ярких, однако легких, понятных, наглядных экспериментов. Проект углубит знания публики в области физики, истории, астрономии, биологии, географии, химии. Каждый опыт базируется на фактах, расчетах, а результат по зрелищности и масштабам может соперничать со знаменитым фильмом о спасении планеты Земля - «Армагеддон». На пути к желанным ответам на оригинальные вопросы харизматичному ведущему Филу Плейту встретятся люди различных профессий, среди которых пиротехники, астронавты, ученые, военные, палеонтологи, естествоиспытатели.

В «Недружелюбной вселенной» участвуют неординарные, живые, добродушные специалисты, отнюдь не похожие на стереотипный сухой образ доктора наук, еще одним козырем программы является юмор, поддерживающий атмосферу непринужденности. Создатели познавательного шоу постоянно подшучивают над поп-культурой и историей, хотя активно используют элементы первой в оформлении передачи: когда высказывается любопытная теория, то ее стилизуют под графическую новеллу, что, на мой взгляд, «оживляет» рассказ, привлекает внимание. Благодаря эффекту морфинга, зрителю доходчиво объяснят некоторые процессы, происходящие в неизученном до конца и неприветливом, но манящем космосе каждый день.

Конечно, невозможно показать такую серьезную катастрофу, как апокалипсис без различных сочных, впечатляющих вспышек и взрывов, дающих гигантскую фору цунами, смерчам, землетрясениям, ураганам, бурям и другим природным явлениям, исправно пугающим все человечество с давних времен, поэтому поспать за просмотром «Недружелюбной вселенной» точно не выйдет! Самобытная телепередача удовлетворит жажду разрушения, давно мучившую даже самых агрессивных индивидов. Ведь в ней авторитетными экспертами рассматриваются любые сценарии аннигиляции целого мира: от невероятных, до несущих угрозу существованию звездных систем. В том числе и нашей крохотной, по сравнению с ближайшими соседями, планете.

Я надеюсь, что программа «Недружелюбная Вселенная» научит аудиторию уважать, любить и ухаживать за голубеньким шариком, который является Родиной человеческого вида. А сейчас Фил Плейт приглашает вас на впечатляющие «лазерное шоу» галактических масштабов.
Оценка: 10+

Автор: Виноградов Артем
ELLZ
  • olga
  • 24 июля 2011 16:33

Оценка: 10 из 10



Мне, как ни разу не специалисту в области космоса, но большой любительнице научной фантастики, очередной сериал, выпущенный компанией Discovery, пришелся по душе.
В «Недружелюбной вселенной» имеются: чрезвычайно активный ведущий, ожидающий конца света с жизнерадостной улыбкой на лице и обожающий взрывы, а также куча докторов физики, астрономии, биологии и всего на свете, стремящиеся отделить зерна от плевел в известных мифах, связанных с космосом. Вся эта команда, неизвестно по какой причине, крайне не любит город Сидней, поэтому он постоянно используется для демонстрации смоделированных на компьютере эффектов от падения метеоритов, комет и прочих апокалипсисов.

Очень понравились опыты, призванные продемонстрировать ущерб от падения на землю разных крупных объектов, при таких опытах и никаких спецэффектов не надо. Подобная форма подачи информации воспринимается довольно легко, к тому же присутствует определенный «антипанический» эффект. В последнее время сайты пестрят прогнозами очередного конца света, приходящиеся чуть ли не на каждый месяц. В такой ситуации приятно знать, что тебе действительно угрожает, а что является очередной журналистской уткой. Да и на содержание фильмов, вроде «Армагеддона» или «Войны миров» начинаешь смотреть по-другому, хотя менее любимыми они от этого, разумеется, не становятся.

Оформлен фильм весьма интересно: полно красочных анимированных вставок, трехмерных моделей, физиономии ведущего и его коллег прорисованы в стиле комикса. В принципе, я думаю, что благодаря этому сериал сможет привлечь внимание не только взрослых, но и детей (правда, постарше младшего школьного возраста, так как определенный запас предварительных знаний все-таки должен присутствовать).

Снимался сериал Недружелюбная вселенная по всему миру, поэтому действие постоянно скачет то из Австралии в Мексику, то из Мексики в Великобританию, то ещё куда-то на край света. Сюжет построен очень динамично и, в отличие от школьных уроков астрономии, зевоты не вызывает. Кроме того, поскольку сериал снят в 2010 году, то все данные наблюдений, а также достижений науки, довольно свежие, а для человека вроде меня, окончившего школу более десяти лет назад, так и вовсе изобилует новыми фактами.

Конечно, это не фильм, для людей профессионально разбирающихся в данных областях, но для любителей научно-популярных фильмов он должен быть весьма интересен. Я, по крайней мере, не жалею времени, проведенного за его просмотром.

Без автора

olga
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.