Сверхновая звезда

1-13 серия (4 СЕЗОН)

Instant Star

Джуд, обаятельная девушка с рыжими волосами, которая обожает музыку. И не очень хорошо учится. Все вокруг были просто в шоке, когда Джуд становится победителем конкурса «Сверхновая звезда». С ней хотят заключить очень выгодный контракт, который принесет ей кучу денег и славу, но при одном условии, если она немного изменит жанр своего творчества. Но Джуд не соглашается на условия звукозаписывающей компании. Вскоре она начинает сотрудничать с новым продюсером, очень сексуальным мужчиной Томми Кью. Вместе они начинают выпускать мегаклассную музыку. Именно Томмии открывает ей двери в большой мир шоу-бизнеса. Именно в это момент, Джуд заинтересовался музыкальный журнал, но она так и не попадает на обложку. Дело в том, что Джуд «обходит» ее конкурент, Иден, фотогеничная девушка с милым личиком, которая тоже участвовала вместе с Джуд на конкурсе, но так и не заняла призового места. Но это не сбивает Джуд с пути, через несколько дней она наконец-то встретит свою любовь. Продюсер, Томми, понимает, что Джуд для него не только его подопечная, но его любимая девушка. Но этой паре не судьба было быть вместе. Конкурент Джуд, рэппер Шей, которого она так ненавидит, вдруг показывается ей симпатичным парнем, и она влюбляется в него. Отношения Шея и Джуд набирают обороты с такой силой. Что даже опытные в этом деле подружки, говорят, чтобы Джуд немного притормозила. Но Джуд даже не думает следовать их советам, потому что уже не за горами ее 16 лет…

Жанр: Драма, Музыка

Год: 2004

Режиссер: Грем Кэмпбелл

В ролях: Алекс Джонсон, Тим Розон, Кристофер Тернер, Лора Вандервурт, Уэсли Пэрис, Марк Тейлор, Тайлер Кайт, Саймон Рейнольдс, Йен Блэквуд, Кристофер Годет

  • 21793
  • 2

Свернуть

Рецензии

  • olga
  • 2 августа 2011 22:17

Оценка: 8 из 10

Сверхновая звезда



Сверхновая звезда – канадский сериал, появившийся на ТВ в 2004 году. Это творение страны, знаменитой своими хоккеистами и клиновыми листьями, продержалось на экранах аж до 2008 года, явив миру 4 сезона. Надо сказать, несмотря на то, что Канада не так уж часто выпускает сериалы, которые транслируют за океаном (во всяком случае, в сравнении с США), кино, доходящие до нашего потребителя, как правило, оказывается довольно таки качественным медийным продуктом.

Сверхновая звезда – не исключение. В России этот сериал впервые появился на канале MTV, и не случайно, потому что в 2004 этот канал еще можно было назвать действительно музыкальным, а сюжет сериала связан как раз с музыкой. Идея не так уж оригинальна. Юная особа по имени Джуд выигрывает конкурс молодых исполнителей, главный приз – контракт со звукозаписывающей компанией.

Кроме ударившей в голову популярности ей достается еще и обворожительный продюсер Джимми, в прошлом – сладкоголосый мальчик из попсовой группы. Девушка сразу в него влюбляется, да и он сам был бы рад погулять с ней под ручку по улицам ночного города. Но, то ли осознание того, что им еще работать вместе, то ли знание известной статьи уголовного кодекса (даме-то еще даже 16 нет) останавливает его от очередного романтического увлечения.

К слову, этим «увлечениям» посвящена добрая половина сериала и после первого сезона уже не можешь понять кто, где, когда и с кем. Остальное же время уделено музыке, студиям записи, «войнам» музыкантов за популярность и мукам творчества. Честно говоря, творчество Джуд, как верно заметил герой сериала репер Шей , это «Аврил Лавин+Аврил Лавин». Тех, кому такая музыка нравиться, песни, звучащие почти в каждой серии порадуют, а тех, кто любит что-то более серьезное и менее подрастковое, они, как минимум, не будут слишком раздражать.

Сам сюжет нельзя назвать захватывающим, развитие событий не то чтобы удивляет, но и не нагоняет сон. Плюсом сериала является то, что каждая серия длится не дольше 25 минут, поэтому, заскучать не успеваешь.

В целом, кино неплохое, где-то даже проглядывает юмор, нам рассказывают о знакомых каждому переживаниях и чувствах. В правдивость показанной «обратной стороны» шоубизнеса верится с трудом, но если не уделять этому особого внимания, смотреть можно, и даже с удовольствием. Этот сериал отлично подойдет для того, чтобы расслабится в конце сложного трудового дня, так как «напрягать извилины» при его просмотре не придется, можно просто «отключится» и любоваться симпатичными мордашками молодых актеров.

Анна Воронова
  • ELLZ
  • 6 июля 2012 08:29

Оценка: 0 из 10

Правдивая история о мечте...

Сегодня чуть ли не каждый день представители мирового кинематографа анонсируют свое новое детище о том, как из ничем не приметного обычного подростка, интересующегося музыкой или танцами, легко может получиться очередная мега-звезда шоу-бизнеса. И ведь каждый фильм или сериал на эту тему находит своего зрителя. С чем связана популярность такого рода «киношек»?
Думаю, дело прежде всего в том, что огромная аудитория амбициозных подростков мечтает стать звездами в какой-либо отрасли: кто-то хочет стать Марком Цукербергом, кто-то — Биллом Гейтсом или Стивом Джобсом, но все же, основная масса видит себя в роли поп или рок-звезды. Вот почему сериалы о том, как такой звездой стать, невероятно популярны среди молодежи.

«Сверхновая звезда» - история о девочке-подростке шестнадцати лет, Джуд Гаррисон, которая плохо учится в школе, чем огорчает своих родителей, но зато она прекрасно разбирается в музыке — у нее действительно дар. Джуд сама сочиняет и исполняет свои песни, и хочется отметить — поет она превосходно, всвязи с чем и побеждает в конкурсе «Instant Star», что и стало отправной точкой начала музыкальной карьеры, ее творческого пути.

Всем известно, что путь к славе редко бывает выложен розами и золотыми монетками. Зачастую молодым дарованиям приходится побороться за место на олимпе музыкального мира, и именно об этом рассказывает сериал «Сверхновая звезда». Джуд придется научиться вставать после обидных падений, набираться сил, чтобы идти к своей мечте дальше. Для этого в сериале существует большая команда поддержки, которая состоит из друзей девушки, которые временами кажутся ей чужими, и ее родителей, ведь они, несмотря ни на что, верят и знают, что Джуд обязательно добьется успеха и станет исполнительницей мирового масштаба.

Сериал можно назвать честным, ведь он показывает обе стороны жизни молодой звезды: здесь и толпы фанатов, море цветов и признание таланта Джуд, но, вместе с тем, зависть и интриги конкурентов, готовых на все. Талант Джуд дал ей возможность отличиться, но стать популярной ей помогла записывающая компания, для которой главное — деньги, доход, который приносит каждое выступление новой звезды. Но для Джуд деньги — не есть высшая ценность жизни, она хочет «делать» свою музыку, а не ту, которая выгодна ее заказчикам.

Поражает то, что у Джуд не «сносит крышу» от звездной болезни, мне, например, кажется, что далеко не каждый талантливый подросток может так трезво мыслить и принимать достойные решения, не в пользу акул мирового шоу-бизнеса. Ведь современная фабрика звезд штампует исполнителей «на один день», которые абсолютно ничем не запоминаются, и гаснут так же быстро, как и зажигаются.
Хотелось бы видеть и слышать действительно талантливых исполнителей, для которых творчество — это главный жизненный приоритет.

Вот такая, уже совсем заезженная, история о взлетах и падениях, о творческом поиске самой себя и стала сюжетом канадского сериала «Сверхновая звезда». Но, на мой взгляд, этот сериал действительно правдоподобен, и он колоссально отличается от множества проектов, снятых в таком ключе.
Оценка сериала: 9 из 10.

Автор: Aronoelle
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.