4 серии из 4

Сериал Он так и знал онлайн

He knew he was right

Луис и Эмили Тревельян – это очень крепкая семья, которая воспитывает маленького сына. Но вдруг, крестный отец ребенка Осборн начинает слишком часто навещать их дом, Луис предупреждает свою жену, чтобы она была осторожна с Осборном. Эмили думает, что муж упрекает ее в измене, и уезжает с сыном в деревню, а после на восток Лондона. Луис убежден, что жена ему изменяет, и ослепленный своими чувствами, он похищает сына и увозит его на ферму в Италии…

Жанр: Сериалы » Драма

Год: 2004

Режиссер: Том Вон

В ролях: Оливер Димсдэйл, Лора Фрейзер, Анна Мэсси, Билл Найи, Джеффри Палмер, Кристина Коул, Джералдин Джеймс, Джейн Лапотэр, Рэймонд Култард, Дэвид Теннант, Мэттью Гуд Жанр: Драма

Смотреть сериал Он так и знал онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 8593
  • 2
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 13 июня 2012 21:06

Оценка: 0 из 10

Начало конца

Очередная экранизация классики британской литературы от BBC. Вариация на тему шекспировского «Отелло» о губящей обоих всепоглощающей ревности одного, история гибели молодого богатого викторианского джентльмена в четырех сериях, первоначально рассказанная английским писателем Э. Троллопом.

Главные герои «Он так и знал» Луис и Эмили Тревельян женаты и счастливы в браке, они растят маленького сына. Он абсолютно очарован юной супругой, она – мила и непосредственна, даже слишком непосредственна. Выросшая на экзотическом острове в окружении любящих родственников, Эмили чересчур наивна для циничного лондонского общества. А заскучавшая публика жаждет скандала. Отпускаемые почтенными леди прозрачные намеки на поведение девушки весьма задевают эмоционального Тревельяна. К тому же, зародившиеся подозрения имеют под собой и реальную основу: уже немолодой, но еще вполне бодрый полковник Осборн, крестный Эмили, навещает их намного чаще, чем позволяют приличия. И его репутация завзятого ловеласа не добавляет Луису спокойствия. Эмили обижена отсутствием доверия и возражает против требования мужа отказать Осборну в посещениях. Счастливая жизнь молодой пары рушится под гнетом взаимных упреков и обид, как карточный домик. Разъезд, угрозы, шантаж ребенком – в ход идут любые средства. Жена в отчаянии, муж без преувеличения сходит с ума...

На фоне подобной трагедии относительно ровно развиваются отношения других персонажей, а история незадачливого преподобного Гибсона, подыскивающего наиболее выгодную партию и в результате «заблудившегося в трех соснах», до поры до времени кажется и вовсе комической. Пока мы не видим, что на болезненную разрушительную ревность способен не только мужчина, и вопрос тут не в патриархальном устройстве современного автору общества, а в человеческой натуре.
Не скажу насчет книжного Тревельяна, но Тревельян сериальный вовсе не кажется тираном и деспотом. Напротив, это человек тонко чувствующий, не очень уверенный в себе, даже слабый. Его действия не имеют цели показать «кто в доме хозяин», он вправду пытается спасти то, что осталось от его семьи. Исполнителю главной роли Оливеру Димсдейлу на редкость хорошо удалось показать человека, снедаемого мучительными сомнениями, раздираемого противоречиями, медленно скатывающегося в пучину безумия.

Играющая Эмили Лора Фрейзер тоже создала верибельный образ абсолютно очаровательной девушки, по наивности своей не понимающей реалий окружающей действительности и не приемлющей при осознании своей правоты никаких компромиссов. Остальные актеры тоже на высоте, они не то чтобы служат банальным фоном, но и не затмевают главных. Отдельно хочется упомянуть Билла Найи в роли полковника Осборна – именно про таких с восхищением говорят «вот ведь мерзавец!». А также Дэвида Теннанта, чей трагикомичный образ бесхребетного приспособленца Гибсона разбавляет мрачноватую атмосферу.

Костюмы, интерьеры и пейзажи в сериале - как всегда, на уровне; впрочем, от BBC меньшего ждать и не приходится. Немного смутила «режиссерская находка» в лице смотрящих в камеру и обращающихся к зрителю напрямую героев, лично мне это показалось лишним. В целом «Он так и знал» – весьма занятная вещица, особенно для любителей классических английских драм.
Оценка сериала: 7 из 10.

Без авторства
ELLZ
  • olga
  • 30 июля 2011 17:51

Оценка: 9 из 10



«Он так и знал» - это британский сериал, который рассказывает нам историю молодой английской семьи. Судьба привела Луиса Тревьяна на «мандариновые острова», и там он встретил женщину своей жизни, это была любовь с первого взгляда. Эмили стала его женой, и он увез её в Лондон. Через некоторый период времени у них появился сын, Луис преуспевает в Карьере, Эмили пользуется успехом в высшем лондонском обществе, и все, казалось бы, прекрасно. Но Осборн – старый друг отца Эмили, стал слишком часто посещать их дом. Луис попадает в объятья ревности.

Этот сериал – ещё одни продукт знаменитого на весь мир би-би-си. И, надо сказать, продукт достаточно качественный. Какой бы сериал не снимали англичане, у них всегда получается грамотное и органичное кино. В «Он так и знал» кинематографистам удалось полностью передать обстановку того времени: интерьеры, костюмы, речь актеров. При просмотре сериала не возникает ощущения наигранности. Уж что-что, а воссоздавать определенную историческую эпоху мастера кино Британских островов умеют как никто другой.

Особенно хочется отметить речь актеров. Их реплики полностью соответствуют духу времени, и помогают зрителю лучше его понять. Если вы владеете английским языком, то вас порадует безупречный английский выговор актеров.
Говоря об актерах, стоит упомянуть героиню Лоры Фрейзер. Она просто очаровательна. Зритель попадает под ее чары с первых минут фильма. Ее лучезарная улыбка и лучистые глаза знакомы зрителям по другому британскому сериалу «Казанова», где она исполняла роль Генриетты – единственной женщины, которую Казанова когда-либо по-настоящему любил.

Этот сериал, в лучших британских традициях, состоит их четырех серий, так что, нам не придется лицезреть ещё одну бесконечную мыльную оперу.

Сюжет, конечно, на любителя. Лично мне сериал показался несколько скучным. Но вот тем, кто считает Джейн Остин и Шаролт Бронте гениальными писательницами, это кино придется по душе. Тут вам и высокие чувства, и интриги, и предательство и множество романтических сцен в придачу. Более того, просмотр этого серила – отличный способ глубже понять порядки и нравы высшего английского общества позапрошлого века. Как и другие британские сериалы, это творение островного кинематографа полностью соответствует своему жанру. Если вы любите жанр мелодрамы и костюмы людей из прошедших эпох, то этот сериал для вас, вы не пожалеете о затраченном на его просмотр времени.

Сериал можно оценить в 9 баллов из 10, но только для тех, кому по душе данная тематика.

Анна Воронова
olga
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.