10-12 Серия

Сериал Кровь-С онлайн 1 сезон

Blood-C

В городе, богатом на живописные пейзажи, есть храм богов озера, храм Укасима. Семья Кисараги ведет тихую размеренную жизнь при храме, исполняя духовные обязанности, у каждого свои: Кисараги Тадаёси — настоятель, его дочь Сая — жрица. Сая учится во втором классе старшей школы Санбара, ходит на уроки и проводит время с одноклассниками, как обычная девочка в ее возрасте. Но то лишь одна сторона ее жизни, ведь нужно еще выполнять миссию, что возложил на хрупкие плечи отец. Нужно… истреблять «древности» — вещи, обладающие сверхчеловеческой силой и пожирающие людей. Лишь Сая в силах одолеть их, и со священной катаной в руках она будет сражаться — ради того, чтобы защитить людей, ради любимого отца. С чем же суждено ей столкнуться на выбранном пути?

Жанр: Сериалы, Боевик, Фэнтези, Детектив, Аниме, Ужасы, Мультфильмы

Год: 2011

Режиссер: Тсутому Мизушима

В ролях: -

Смотреть сериал Кровь-С онлайн 1 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 8463
  • 2
Смотрите похожие сериалы на Кровь-С онлайн 1 сезон
Отзывы и рецензии на сериал
  • olga
  • 23 февраля 2012 16:30

Оценка: 8 из 10

«Кровь-С» – это ремейк на знаменитый мистический аниме-сериал «Кровь+», и, так же как оригинал, он потрясает зрителя безукоризненной прорисовкой персонажей, качественным и сложным навороченным сюжетом, саундтреками на высоком уровне – теми составляющими, качество которых всегда отличало продукцию команды CLAMP.

Лично мне этот сериал понравился, я смотрела и «Blood+», и полнометражный фильм «Blood: The Last Vampire», и на фоне этих картин «Кровь-С» не проигрывает. Неравнодушные к нашумевшему «Blood+», не сомневаюсь, уже насладились новинкой 2011 года, а если еще нет – то у них есть прекрасная возможность посмотреть «Кровь-С» уже сейчас, даже несмотря на то, что пока сериал не так широко распространен на аниме-ресурсах, как его знаменитые предшественники.

Сразу отмечу, что начало сериала может многих ввести в заблуждение: беззаботная школьная жизнь главной героини, вечно попадающей в нелепые ситуации, и, чего греха таить, умом не блещущей, слишком похожа на многие истории японских манги и аниме. Там такие же героини, при свете дня прикидывающиеся обычными школьницами, после наступления темноты, с катаной наперевес, выходят сражаться против нечисти, задавшейся целью истребить если не весь мир, то хотя бы город, где проживает эта самая героиня, которая оказывается по ходу сюжета Стражем, и от которой зависит спасение мира.

Но – нет, сериал «Кровь-С» тем и захватывает, что кажется таким только на первый взгляд. Если первые серии являются вводными и ознакомительными, то последующие методично разрушают тот миф, который создался благодаря стереотипу таких историй. А как это произошло и получилось ли, каждый может оценить, посмотрев аниме до конца. По-моему, такого конца, какой оказался в «Крови-С», не могут прогнозировать даже самые заядлые анимешники. Это надо увидеть.

Главная героиня Сая – еще и жрица, которая вместе с отцом живет при храме и исполняет свои ежедневные духовные обязанности. Она много медитирует, и, наверное, только этим можно объяснить ее нечеловеческую отрешенность в некоторых ситуациях, где обычные девочки давно бы уже визжали от страха. При виде крови, например, которой в сериале оказалось, по-моему, чересчур много; при виде гор трупов, очень живописно истекающих этими реками крови. Замечу, что многочисленные сцены сражений Саи с так называемыми «древностями», поедающими людей, смотрятся очень зрелищно на протяжении всего сериала. Такие бои на мечах вообще эстетичны, особенно когда с чудовищами сражается красивая девушка и когда само действие прорисовано очень тщательно – в этом, конечно же, заслуга художников, и это еще одна причина, по которой я посмотрела сериал (обожаю красивые сражения на мечах!) и любителям таких боев тоже советую.

Еще скажу: если первые несколько серий могут показаться зрителю слишком пресными и неспешными, то с пятой серии и вплоть до конца события будут разворачиваться с невероятной скоростью и с такими непредсказуемыми поворотами в сюжете, что будет просто не оторваться от экрана. А вот последние серии потрясают настолько, что при просмотре иногда забываешь дышать (честно!), да и после остается ощущение того, словно что-то до конца так и осталось непонятым… В итоге каждый оказывается не тем, кем был. И это еще один стимул, чтобы посмотреть «Кровь-С» – увидеть, как многолики и неповторимы бывают истории, начинавшиеся одинаково.

Автор: opheliozz

olga
  • olga
  • 14 августа 2011 22:27

Оценка: 6 из 10



Итак, перед нами обычная японская деревушка на берегу озера с храмом Укисима. С деревушке поживает девчонка Сая Кисараги и ее отец Тадаеси. Сая - обычная школьница, которая помогает всем, кому может, и прислуживает в храме. Но ночью она борется с силами тьмы, используя свою священную катану Госинто.

Этот сериал является еще одним представителем работы CLAMPа. На их плечи легли дизайн и сюжет. Здесь все так же присутствует их фирменная рисовка непропорциональных персонажей, хотя очень привлекательных.

Сразу бросается в глаза красавица Сая, над которой дизайнеры потрудились на славу.
Сериал также притягивает наличием типажей из других продуктов студии. Для ярых поклонников работ CLAMP это будет настоящим подарком.

Здесь отлично выдержана грань между обычной жизнью девочки и ее ночными приключениями. Ее жизнь – жизнь обычной школьницы: любовь, дружба, зверушки, школа и т.д. Все это выполнено на высоком уровне и достаточно правдоподобно.
Сериал можно смело назвать смесью жанров. Школьная жизнь Саи достойна похвалы любого ценителя повседневности, ее постоянные падения и неловкие ситуации порадуют ценителя комедий. На фоне всего этого она выглядит достаточно уверено в ночное время. Сражения выполнены отлично. Очень понравились всевозможные оживающие статуи, с которыми Сая расправляется без особых проблем.

Все персонажи невероятно красивы. Ну а их школьная форма – это нечто. Черно-красные цвета, короткий галстук с поперечной цепью… Невинные элементы готики заметить невозможно, да и смотрится это невероятно красиво.

Что можно сказать еще? Если считать это ремейком или продолжением крови+, то лн не удался… Но если рассматривать как более или менее самостоятельный продукт, то аниме заслуживает внимания. Первые минуты захватывают, но вопрос в том, сможет ли сохраниться такая тенденция до конца, удовлетворив интересы всех зрителей.
Лично мне аниме понравилось. Все сделано отлично. Красивые персонажи, немного юмора, мистическая составляющая и прекрасная повседневность. Не это ли надо чтобы провести какой-нибуть дождливый вечерок перед монитором компьютера?

Ну а смотреть это аниме или нет – дело каждого. Многие откажутся от него в силу любви к Кровь+. Но не стоит делать поспешных выводов. Просто посмотрите несколько эпизодов, а дальше уже решите…

Без автора
olga
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.