24 серии из 24

Сериал Ветер и Облако онлайн

Wind and Cloud / Feng yun

История о боевых искусствах, придуманная Ма Йенг Ченом – одним из самых талантливых художников Гонконга. Снято в лучших традициях, с использованием захватывающих сцен искусной борьбы. Приключения двух молодых людей, в поисках легендарного меча. Они воспитаны в традициях восточных боевых единоборств, готовы заступиться за слабых, бороться за справедливость и любовь. Сериал получил много наград, его признали лучшим фильмом, и он номинирован во множестве номинаций таких как: лучшая постановка боев, лучший звук, лучшие костюмы, лучшая второстепенная актриса, лучшее художественное исполнение и другие.

Жанр: Боевик, Фэнтези

Год: 2002

Режиссер: Чин-Лианг Су

В ролях: Сонни Чиба, Чао Вен-Чо, Питер Хо, Энни Ву, Ман Чук Чиу

Сериал Ветер и Облако онлайн - смотреть онлайн

Посмотреть сериал в онлайн

Смотреть сериал Ветер и Облако онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
  • 23303
  • 3

Свернуть

Смотрите похожие сериалы на Ветер и Облако онлайн

Свернуть

Отзывы и рецензии на сериал

  • ELLZ
  • 8 августа 2012 08:39

Оценка: 0 из 10

Китайская фантазия с элементами мелодрамы

Какие прекрасные «природные» названия у предметов и имена у людей – «Меч снегов», «Ветер» и «Облако». Красивые аллегории свойственны восточным фильмам и произведениям, в этом-то и заключена прелесть подобных проектов. Китайские фильмы немного наивны, но зато они всегда добрые - без пошлости и кровопролития. Чем-то они напоминают столь нами любимое индийское кино.

Сериал «Ветер и облако» снят в традиционном китайском стиле. Как это обычно бывает (да и не только у них - вообще в любых фильмах) – зло борется с добром. Зло представлено негодяем – мастером Шонгом, который пытается захватить весь мир и поработить все население планеты. Несмотря на то, что сюжет достаточно прост, история приключений четырех молодых азиатской внешности людей («облака», «ветра», «волны», «холода») увлекает в первых же минут просмотра.

В первую очередь хочется похвалить создателей проекта за спецэффекты. Врезалась в память сцена падения девушки с головы огромной статуи Будды. Достаточно натурально и масштабно. Если, конечно, говорить применимо к телевизионному кино, где, в отличие от «большого кинематографа», не такие «круглые суммы» вкладываются в производство. Великолепно сняты и сцены сражений и боёв. Все-таки показать силу и красоту кунг-фу могут лишь в стране, где это самое боевое искусство появилось.

Несмотря на все перечисленные мной плюсы, в своей собственной стране сериал подвергся достаточно резкой критике. Дело в том, что книга, по которой снят этот фильм, очень популярна в Китае, поэтому жители этой страны весьма живо реагируют на сюжетные несоответствия в этом сериале. Китайские критики пишут, что актеры, снявшиеся в «Ветре и облаке», не сумели верно изобразить своих героев. По их словам, «Облако» слишком высокомерен, «Ветер» чересчур наивен, еще один персонаж – женственен, хотя должен быть брутальным, как Бельмондо.

Также критикам не понравилось то, что один из главных героев «холоден» по отношению к своей возлюбленной, что также не соответствует книжному сюжету. Единственным, кого похвалили эти умные люди, стал актер, сыгравший отрицательного персонажа – мастера Шонга. Ему поставили самую высокую оценку. С последним мнением соглашусь, мастер Шонг великолепен, а вот все остальное - не приемлю. Может быть, критики и правы, утверждая, что сериал - не то, что нужно, но мне, как говорят у нас в народе, от этих критичных замечаний профессионалов «ни холодно, ни жарко». Я сужу по своим собственным ощущениям, а они сугубо положительные.

Очень понравились девушки в этом сериале. Они столь прекрасны и сексуальны, что тут же хочется бросить все и уехать в Китай! Что ни говори, а красота, и вправду, - страшная сила.

Сериал «Ветер и облако» нужно смотреть от начала и до конца; только тогда поймешь, насколько этот фильм выбивается из числа серых и скучных телевизионных проектов. Каждый сможет найти в нем то, что ему по душе. Романтикам фильм подарит любовные сцены, любителям боевых искусств преподнесет прекрасно снятые схватки; обожателей направления «фэнтези» сериал осчастливит элементами магии и волшебства.

Вывод: сериал хорош. Только не нужно находить в нем глубинных смыслов. Лучше просто, отключившись от мирской суеты, понаблюдать за происходящим на экране. Поверьте, вы получите миллион положительных эмоций!
Оценка 9 из 10.

Без авторства
  • ELLZ
  • 7 августа 2012 18:42

Оценка: 0 из 10

Две стихии – это сила

Ветер и Облако – это имена. Просто имена. У китайца каждое имя что-то да означает. Эти два китайца – мастера боевых искусств. Дети мастеров. Учились у мастера. Разные характеры, разные судьбы.

Сериал «Ветер и облако» - это китайская притча. Если угодно, «коан». И в то же время это – довольно зрелищный сериал. Бои сняты в классической китайской манере. «Настоящее кунг-фу» - это к Брюсу Ли, здесь – именно постановка, за что, собственно, сериал и получил одну из премий. Здесь – красивые полеты в лесу, прыжки с места через десяток деревьев и прочее в таком духе. Здесь почему-то важнее меч, железка, а не человек, который эту железку держит. Здесь сотня стрел не может попасть в двух китайцев в клетках – дергаются, наверное, прицел сбивают. Постановки боев (да и сюжет отчасти) немного напоминают фильм «Герой» того же года.

Впрочем, и человек немного важен. Не зря же предсказание гласит, что именно Ветер и Облако помогут Шонгу подняться над миром. Это – тоже часть притчи, где предсказатель, Глиняный Будда, выступает в роли этакого Дельфийского Оракула – мол, сказать сказал, трактуй, как хочешь. Ирония состоит в том, что подняться над миром можно по-разному. Мораль данной притчи состоит в том, что за все воздастся. Не обязательно тебе, возможно людям, которые совсем не виноваты в творимом тобой зле, они виновны лишь в том, что являются твоими учениками, родственниками, друзьями, знакомыми. И еще вопрос, что страшнее – когда воздаяние придет лично к тебе, или когда оно заберет у тебя детей.

Актерская игра в сериале «Ветер и облако» оставляет желать лучшего. Особенно у второстепенных актеров – из них свою роль неплохо провел разве что исполнитель роли придурковатого секретаря, да и то местами переигрывал. Об остальных и сказать особо нечего. Исполнители главных ролей довольно неплохи, особенно Шонг. В общем и целом, сериал довольно хорош. Однако же, на любителя. На любителя боевого балета. Общий сюжет неплох: здесь есть и полярный переход из одного лагеря в другой, предательство друга, измены, подлость, жажда власти. Есть люди, с маниакальным упорством пытающиеся достичь своей цели – кто-то власти над миром, кто-то убить врага, кто-то доказать себе и миру, что он действительно самый лучший, а проиграл – просто так, потому что захотелось. В этом плане сериал «Ветер и облако» действительно впечатляет.

В плюсы же можно отнести хорошую музыку и костюмы (за это премии действительно получили заслуженно). Кому-то могут понравиться и бои. Но все-таки это в большей части притча: что можно вовремя отказаться и не мстить; что если ты причинил в жизни много зла – оно вернется, и тебе придется с этим жить. Потому что враг не стал тебя добивать – ты и так добит, ты – один.

Стоит ли смотреть? Как всегда, нужно посмотреть одну-две серии, и там уже решать. Здесь представлен первый сезон сериала «Ветер и облако». Есть второй сезон, еще двадцать серий, на русский язык пока не переведен. Возможно, там актеры отыграются за халтуру в первом сезоне.
Оценка сериала: 7 баллов.

Автор: Максим Овсянников
  • olga
  • 20 ноября 2011 11:01

Оценка: 7 из 10

Сериал «Ветер и Облако» – это история о руководителе школы боевых искусств Мастере Шонге и его учениках. «Глиняный Будда» напророчил Шонгу, что «возродится он в виде золотого дракона, и будут рядом с ним Ветер и Облако». Жажда власти у мастера велика, он хочет править всем миром, поэтому берет в ученики случайно попавших в его поле зрения детей с именами из пророчества.

Облако и Ветер – сыновья легендарных воинов, что владели самыми сильными мечами. Отцы их были в разное время «сожраны» чудищем из Пещеры облака. А когда дети выросли, воспитанные в Братстве Шонга, они стали помощниками Мастера. Но далеко не все согласны с тем, что правителем мира должен быть именно Шонг, поэтому против Братства ведется борьба. И ученики, в том числе Облако и Ветер, становятся активными участниками событий.

Честно говоря, думалось, что фильм очень высокого уровня, поскольку везде упоминается огромное количество наград, завоеванных им. Наверно, это стало причиной более придирчивого отношения. И первые две серии никак было не отделаться от ощущения, что многие актеры новички, поскольку им трудно играть свою роль натурально. Странно было видеть, что актер может вести себя, как школьник, который знает, что на него смотрят одноклассники, и поэтому всем своим видом говорит: «Ну, вы же понимаете, что это игра, все это не по-настоящему»? То есть, у довольно значительного числа актеров (хорошо, хоть не у всех) нет полного «вживания» в роль, их игра искусственна. И это довольно сильно поначалу портило впечатление.

Не очень понравились сцены сражений, особенно в первой серии. Получилось некое несоответствие, ибо награда в номинации «лучшая постановка боев» предполагает достаточно высокий уровень. На деле же сложилось ощущение, что был взят некий набор приемов и сцены сняты по определенному плану в соответствии с правилами. Но отсутствует гармония, не получилось естественности, нет цельности. Или, может быть правильнее сказать, что «не вложена» некая составляющая, без которой отснятый материал хоть и стал правильным для специалистов, позволил претендовать на награды, но остался как бы «неживым» для зрителя. При этом по мере просмотра постепенно происходит «втягивание», недостатки картины перестают так уж сильно обращать на себя внимание. А вот что стало приятным моментом, так это костюмы. Они, действительно, очень хороши. Не заметить их сложно.

Фильм воспринимается, как волшебная сказка. Периодически появляется мысль, что сериал для китайцев стал чем-то вроде экранизации народных легенд. Отсутствие «постельных» сцен делает фильм доступным детям. Возможно, он изначально и был задуман именно для детей и подростков. Как бы там ни было, но все минусы вполне компенсируются удовольствием от возможности проследить за развитием сюжета. Постепенно привыкаешь к определенной «манере» изложения событий, игре актеров. А сама история про Ветер и Облако, действительно, интересна.

Автор: Tyapushkina

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.