3 Серия (3 сезон)

Сериал Школа "Черная Дыра" онлайн 1-3 сезон

Strange Days at Blake Holsey High

Джоси Трент снова отчислена за свое неудовлетворительное поведение, и поэтому ее маме пришлось подыскивать новую школу для дочери. И в этот раз Джоси попадает в необычайное местечно. Ученики, смеясь, называют эту школу с общежитием в Блейк Холси “черная дыра”. Поначалу кажется, что это обычная школа, в которой присутствуют преподаватели, ученики, строгий директор, различные кружки, школьная форма, неплохое общежитие. Однако стоит лишь немного приглядеться, и сразу становится понятно, что это зона паранормальных случаев. Тут в любое время может произойти что угодно. Каждый раз директриса объявляет, что в школе все спокойно. На самом деле, ученики и учителя исчезают навсегда, в кабинетах возникают вихри и смерчи. Лишь наступишь на подозрительное место в полу, и тебя затянет черная дыра!

Жанр: Сериалы » Фантастика

Год: 2002

Режиссер: Марни Бэнэк

В ролях: Эмма Тейлор-Айшервуд, Шедиа Симмонс, Майкл Ситер, Ноа Рейд, Роберт Кларк, Джефф Дуглас, Вэлери Бойл, Лоренс Бейн, Тони Манч

Смотреть сериал Школа "Черная Дыра" онлайн 1-3 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 10991
  • 2
Смотрите похожие сериалы на Школа "Черная Дыра" онлайн 1-3 сезон
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 11 июня 2012 18:33

Оценка: 0 из 10

В зоне паранормальных явлений

Как ни странно, действительно хороших сериалов, затрагивающих вопросы современной науки, не так уж и много. И если для взрослого зрителя еще что-то можно припомнить и привести в качестве примера, то в «подростковой» нише дела обстоят печальнее. Приятным исключением на этом фоне является «Школа «Черная дыра» - научно-фантастический сериал 2002 года.

В центре истории - частная школа-пансион городка Блейк Холси, лишь на первый взгляд являющаяся спокойным и тихим местом. Паранормальные явления, то и дело имеющие место в школе, исключают ее из разряда «обычных». Временные завихрения и другие измерения - лишь малая часть того, с чем здесь можно неожиданно для себя столкнуться в школьном коридоре.

В каждой серии перед зрителем разворачивается отдельная история, каждая из которых, тем не менее, связана с общим сюжетом - и это заинтриговывает, не давая шансов отказаться от просмотра следующей серии. И, хотя декорации фона, на котором происходят все события, практически не меняются, это не приедается и не раздражает. Наоборот, возникает ощущение знакомой обстановки и собственного участия в происходящем.

Сериал ориентирован на подростковую аудиторию, соответственно, и его главные герои - тоже подростки, которым предстоит расследовать не одно загадочное дело. Научный клуб школы Блейк Холси объединил разные типажи и характеры, найти общий язык для которых при обычных обстоятельствах было бы непросто. В другой жизни они - компьютерный гений и хулиганка, крутой футболист и отличница - вряд ли бы стали даже просто общаться, но мистика происходящих в школе событий объединяет их в сплоченную и ответственную команду.

Ван, Джоси, Лукас, Карин, Маршал и профессор Захари - яркие и интересные персонажи. Нельзя обойти вниманием Джоси в исполнении Эммы Тейлор-Айшервуд - очень энергичная, непосредственная и харизматичная девчонка-хулиганка. Отлично сыграна и роль умницы Карин - «правильной», организованной и весьма приятной. К сожалению, Шейдию Симмонс, задействованную в роли Карин в этом сериале, в других фильмах мне не довелось видеть. Ван - милый и симпатичный парень, способный к взаимопомощи. Ставшие настоящими друзьями, школьники не избегают приключений, папротив, они любознательны и отважны, и относятся к своей миссии с полной серьезностью.

В сериале «Школа «Черная дыра» также присутствуют довольно загадочные персонажи, дополнительно оживляющие и мистифицирующие повествование. Интересно и то, что многие научные явления, с которыми приходится сталкиваться героям сериала, в большинстве своем существуют на самом деле. На мой взгляд, важным достоинством сериала является то, что он отучает от стереотипного отношения к науке, возникающего в процессе школьного обучения. Наука, по мнению создателей сериала - это не скучный учебник с множеством непонятных формул, это живое и увлекательное приключение, часть нашей малоизученной реальности.

Уверен, что этот легкий, увлекательный и познавательный сериал покажется интересным не только школьникам, и не заставит пожалеть о потраченном на просмотр времени.
Оценка сериала: 7 из 10.

Без авторства
ELLZ
  • olga
  • 25 июля 2011 23:44

Оценка: 10 из 10



Школа «Черная дыра» - сериал моего детства. Он сразу покорил, как это было с «Все женщины – ведьмы». И до сих пор занимает почетное место на полке любимых фильмов/сериалов. Наверное, он был знаковым для многих тинэйджеров 00-х. Если кинуть беглый взгляд, может показаться, что этот сериальчик рассчитан на то, чтобы дети отдохнули полчасика перед телевизором. Но еще ни один подобный продукт не заставлял бежать домой с дополнительных занятий с единственной целью – увидеть очередную серию «Школы». Вскоре начали крутить повторы часиков в семь. Для меня, как для аритмика, не составляло особого дискомфорта встать в такую рань и посмотреть перед завтраком ту же серию, что смотрел перед сном всего 10 часов назад.

Так что же могло в этом сериале привлечь столько поклонников?

Проект взял своей оригинальностью. На то время таких идей еще не было, да и сейчас не так много. Это не просто фантастический сериал о сверхъестественном. Все, что многие связывают с потусторонним миром, здесь объясняют с точки зрения науки. Подстроено все настолько реалистично и удачно, что только лишний раз убеждаешься в отсутствии «необычного». Манера подачи научных фактов тоже радует: никаких занудств, все четко, ясно, с долей комедии. Именно такие фильмы и сериалы помогают верить во всемогущество науки, и поднимают в глазах родную физику, математику и пр.

Главные герои составляют вариант беспроигрышной и полюбившейся всем команда в таких тинэйджерских фильмах и сериалах. Перед нами умник Лукас, Джоси с замашками хулиганки, Коррин, которая следует всем правилам, и Ван, звезда школы. Каждый имеет положительные и отрицательные качества. Но все месте они дополняют друг друга, поддерживают и представляют пример крепкой дружбы. Начинаешь действительно сопереживать им, волноваться и нервничать, выкрикивать в экран советы и предостережения…

Как всегда, мы видим перед собой целую историю. Но в каждой серии происходит небольшое событие, вокруг которого и вертится вся команда. Но каждый эпизод имеет огромное влияние на основную сюжетную линию, поэтому самым страшным было пропустить очередную серию. Обстановка здесь не меняется. Все проходит в стенах одной обычной школы. И это не является минусом. Каждый, кто сидит перед телевизором, проникается историей, стает ее частью, учеником этой школы и членом любимой команды.

Что можно еще сказать? Обязательно посмотрите этот сериал! Это действительно захватывающая история с чудесной игрой актеров. Да и сценаристов, как мне кажется, хватило на все сезоны, а не на первые два, как это часто бывает.

Без автора
olga
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.