3 сезоны

Сериал Литтл Британ онлайн 1-3 сезон

Little Britain

В сериале представляются обыкновенные будни в жизни британцев с помощью двух великолепных актеров. Так ведь это же Великобритания! Это страна, подарившая нам красные двухэтажные автобусы, Бик Бен и чай с молоком в пять часов после полудня.

Жанр: Сериалы » Комедия

Год: 2003

Режиссер: Стив Бенделак, Мэтт Липси, Деклан Лауни

В ролях: Мэт Лукас, Дэвид Валлиамс

Смотреть сериал Литтл Британ онлайн 1-3 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 5542
  • 1
Смотрите похожие сериалы на Литтл Британ онлайн 1-3 сезон
Отзывы и рецензии на сериал
  • olga
  • 22 сентября 2011 19:10

Оценка: 6 из 10

Сериал «Литтл Британ» является аналогом популярного российского скетчкома «Наша Раша». Честно говоря, складывается впечатление, что наши комедийщики попросту «слизали» идею и даже некоторых героев с английского варианта.

«Скетч» переводится с английского, как «зарисовка», соответственно скетч-шоу – это набор небольших комедийных эпизодов, которые объединены чем-то похожим. На наши экраны этот жанр попал исключительно с Запада, и сегодня большинство телевизионного контента развлекательных каналов представляет собой франшизы или адаптации зарубежных источников. Но эти незамысловатые сериалы заняли свою нишу и успели завоевать любовь телезрителей. За что стоит смотреть или не смотреть скетчкомы?

В первую очередь, такие вот зарисовки отражают жизнь той страны, в которой выпускаются. Они построены на особенностях менталитета всего народа. Естественно, никто бы не стал смотреть сегодня истории про гастарбайтеров и взяточников, если бы они не основывались на реальных событиях. Пусть и в преувеличенной саркастической форме, они показывают нам пороки и стереотипы той или иной страны, таким образом, несут в себе социальный аспект.

«Литтл Британ» тоже имеет такой аспект, причем он преобладает в английском аналоге. «Ваша Бриташа», как ее назвали российские переводчики, в довольно резкой форме высмеивает характерные для Великобритании факты общественной жизни. Может быть, поэтому они будут не совсем понятны нашим зрителям, так же как будет непонятна британцам «Наша Раша» или украинский аналог «Файна Украйна». Но на них стоит обратить внимание хотя бы за тем, чтобы узнать из альтернативных источников, что представляет собой такая величественная Англия на самом деле в повседневной жизни.

Там, как и в любой стране, есть свои моральные уроды, свои обычаи и стереотипы поведения. Герои «Литтл Британ» (которых, кстати, тоже играют всего два актера) - это психи и извращенцы, гомосексуалисты, толстяки, тупицы и ловеласы. Можно найти как откровенно прямые источники российских персонажей (например, дуэт премьер-министр и гомосексуальный секретарь очень напоминает известных Михалыча и Ивана Дулина в «Нашей Раше»), так и принципиально новые типы, не нашедшие применения в нашем пересмотре. Например, колоритны такие персонажи, как гипнотизер на отдыхе и единственный гей в деревне (эта тема, похоже очень волнует британцев).

Автор: Азат Сатаров

olga
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.