6 сезонов

Сериал Закон и порядок: Преступные намерения онлайн 1-10 сезон

Law & Order: Criminal Intent

Преступник является главным действующим лицом в преступлении, главным свидетелем случившегося, и потерпевшим в жестокой жизни. Нью-йоркские детективы из отдела по расследованию случаев убийств - постоянные герои этого сериала. Главным героем является дальновидный детектив по имени Роберт Горен, который работает вместе с другим детективом, умной женщиной Алекс Имс. Капитан Дикинс возглавляет их департамент. Эти трое, чувствующие себя одной неделимой командой, каждую серию сериала встречается с грандиознейшими преступлениями, которые им следует расследовать.

Жанр: Драма, Детектив

Год: 2001

Режиссер: Дик Вольф

В ролях: Винсент Д`Онофрио, Кэтрин Эрб, Крис Нот, Аннабелла Скиорра, Джеми Шеридан, Кортни Б. Вэнс

Смотреть сериал Закон и порядок: Преступные намерения онлайн 1-10 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 42942
  • 2
Смотрите похожие сериалы на Закон и порядок: Преступные намерения онлайн 1-10 сезон
Отзывы и рецензии на сериал
  • olga
  • 15 апреля 2012 21:38

Оценка: 10 из 10

Основа грандиозной идеи Дика Вульфа – сама жизнь, во всех ее недостатках, пороках и разочарованиях. Каждый день, каждый час длится нескончаемая война: с собой, с обществом, за чьи-то интересы, война ради войны, – все чаще что-то ломается внутри нас, мы пересекаем грань, за которой намерения перерастают в преступления.

Перед вами открывается не просто детектив, а результат многолетней кропотливой работы по изучению судебной и криминалистической практики; детали, даты, исторические события, научные гипотезы и теории, медицинские исследования, – все это настолько проработано, реалистично, правдоподобно, что сериал можно использовать как пособие в департаментах по расследованию убийств. Но главное отличие сериала «Закон и порядок: Преступные намерения» от других криминальных фильмов – это люди. Сериал не является сухой логической переработкой детективного сюжета, хотя и сюжет здесь на высоте: непредсказуемость, напряженность, смотрится на одном дыхании, – он наполнен жизнью с ее многогранностью: все персонажи – они действительны, актерская игра превыше всяких похвал (уверен, что ценители театра не останутся равнодушными).

Главный актерский состав - Винсент Д’Онофрио (Роберт Горен), Кэтрин Эрбе (Алекс Имс), Джейми Шеридан (Диксон), Кортни Б. Вэнс (Карвер) отличает высокий профессионализм во всех смыслах этого слова. Великолепна игра Винсента Д’Онофрио. У Роберта Горена, без сомнения, это лучшая роль; именно в этом сериале возможно увидеть огромный потенциал Д’Онофрио, и отнести его к разряду таких гениальных актеров, как Аль Пачино, Микки Рурк, Джек Николсон. Все сезоны пронизывает неподдельный психологизм, новые персонажи раскрываются достоверно, сюжет заставляет взглянуть, прежде всего, на нас самих, он, в какой-то мере, задевает, оголяет наши подсознательные недостатки, мы видим себя. Поражает многообразие ситуаций, вокруг которых крутится действие, сказать, что они всевозможны – не сказать ничего. В сериале всегда присутствует высокое «чувство такта», чувство морали. В перипетии событий зачастую случается так, что преступник очевиден, но доказательств о его преступлении не найти – есть лишь один выход: вскрыть глубокие мотивы преступления, нырнув на самое дно психологии человека, – вот в чем суть, основа. Но и здесь есть подводные течения: насколько серьезно меняется наше восприятие преступника и само осознание преступления, когда мы видим пред собой «полностью голого» человека, даже чувство сострадания не исключено, и это удивляет еще больше.

Сериал – сочный, насыщенный концентрат психологических аспектов нашего поведения. Если вы еще ничего не знали о психологии, есть два пути узнать: прочитать Федора Михайловича Достоевского или узнать неповторимый мир «Закона и порядка: Преступные намерения». Ни в коем случае не умаляя заслуги гения Федор Михайловича (он неповторим), «Закон и порядок» может, если не встать наравне, то внести свою весомую лепту в осознания глубокого мотивационного мира человека. Даже если вы не поклонник детективов и криминалистики, но поклонник хорошего кино – посмотрите этот сериал, вы не пожалеете. Можно сказать больше, «Закон и порядок: Преступные намерения» – высокоинтеллектуальное, гениально репрезентированное кино.

С наилучшими пожеланиями
автор: Цыганков Максим
olga
  • olga
  • 22 октября 2011 00:57

Оценка: 10 из 10

Если выбирать сериал, по-настоящему изменивший облик современного телевидения в частности и всей популярной культуры в целом, им, безусловно, станет «Закон и порядок». Этот проект стал поворотной вехой в истории телевидения, навсегда изменившей мифы о второстепенности телефильмов по сравнению с кино и о том, будто на телевидении работают лишь те, кого не взяли в «большое» кино.

«Закон и порядок» задал новые стандарты для телевизионных проектов. Его отличала замечательная операторская работа, хороший бюджет, потрясающая актерская игра и продуманные, увлекательные сюжеты, переставшие опираться на стандартный телевизионный набор клише. Хотя создатель проекта Дик Вульф начал свою карьеру с «Полиции Майами», сериала, который не только слепо следовал на поводу зрительских заблуждений и стереотипов, но и сам породил немалое их количество, в своем новом проекте он пошел в разрез с общественным мнением тех лет.

Как любая удачная франшиза, сериал получил продолжения, однако компания долго сомневалась, стоит ли выпускать их под названием «Закон и порядок». Любой сиквел – это, как известно, рискованный шаг. С одной стороны, можно сэкономить на рекламе и раскрутке, ведь новый проект спокойно может опереться на популярность марки, с другой, если зрители возненавидят сиквел, это подпортит и репутацию оригинала. В итоге, создатели решили рискнуть и не прогадали – спин-оффы оказались едва ли не успешней оригинала. Минимум десять сезонов – именно столько продолжался каждый из проектов. Для криминальной драмы это сродни подвигу.

Я так долго рассказываю о франшизе вообще, потому что все «Законы и порядки» это, по сути, один большой проект. Рассказать об одном, обойдя стороной другие, так же невозможно, как разъединить некоторых сиамских близнецов. «Преступные намерения» - второй спин-офф серии и, на мой взгляд, он несколько менее интересен, чем «Отдел специальных расследований», который всегда был мне ближе и по духу и по актерскому составу. Тем не менее, это «несколько хуже» навеки останется недосягаемой мечтой для большинства остальных телевизионных криминальных драм.

Отдам должное сценаристам: создать десять сезонов третьего проекта и не заскучать зрителя до смерти повторами сюжета могут только профессионалы своего дела. Я совершенно не знаком с правовой системой Соединенных Штатов, но думаю, большинство фактов приведены достаточно верно. «Закон и порядок: Преступные намерения» позволяет увидеть процесс расследования преступления под несколько иным углом, чем оригинал или «Специальный отдел» и именно в этом прелесть всех сиквелов. Как кусочки детской мозаики, они вместе составляют единое целое под названием «судебная система».

Если вы до сих пор не видели ни одного из этих проектов, вы многое упустили. Если при этом вы утверждаете, что криминальные драмы – ваш любимый жанр, вы совершили просто преступление. К тому же, это один из немногих проектов, перевод и дубляж которых не заставляют краснеть за русских переводчиков.

Автор: Ковалев Максим

olga
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.