Серии 1-8

Сериал Бумажный детектив онлайн

Mystery Woman

Брат Барбары погиб в автокатастрофе, причина, которую сказали подруге Саманте в полиции «из-за алкогольного опьянения не вписался в поворот». После этого происшествия полиции сообщили, что на пороге собственного дома убита Барбара, версия убийства – ограбление. Только Саманта не сомневалась, что причина кроется в другом, так как ещё при жизни Барбара рассказывала об опасных играх родственников из-за наследства. Если задуматься, кто бы мог пойти на такое преступление с Люггером времен Второй Мировой Войны? А брат Барбары тоже не мог погибнуть по причине названной в полиции, так как был болен диабетом и давно отказался от алкоголя. Девушку никто не хочет слушать, в полиции её избегают, тогда её посещает мысль заняться самой расследованием этих происшествий. Саманта хочет выяснить, виновны ли в этом родственники гоняющиеся за наследством, или кто-то другой. В ходе расследования ей доставляют букет с запиской «Займись своим делом, или эти цветы окажутся на твоей могиле», тут она понимает, что абсолютно на верном пути, и такое дело стоит риска.

Жанр: Сериалы » Детектив

Год: 2003

Режиссер: Уолтер Кленхард

В ролях: Келли Мартин, Нина Семашко,Кларенс Уильямс III, Констанс Зиммер, Эми Локейн

Смотреть сериал Бумажный детектив онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 12737
  • 2
Отзывы и рецензии на сериал
  • olga
  • 28 марта 2012 12:51

Оценка: 9 из 10

Так уже получилось, что с детства я люблю хорошие детективные истории — не обойден стороной был ни Чейз, ни Агата Кристи. А потому вполне признаю себя квалифицированным в оценке любого произведения с детективным сюжетом. В 2005 вышел добротный американский сериал «Бумажный детектив», который стал определенной жемчужиной в коллекции просмотренных и полюбившихся мною кинокартин за последние годы.

Прежде всего, нравится, что это не растянувшаяся на все восемь серий одна история, а несколько, пусть и происходящих вокруг одного человека. Главная героиня Саманта, которая является владельцем книжной лавки, как будто притягивает к себе неприятности, связанные с тем или иным нарушением закона. То есть нарушает то закон не она, но именно ей приходится втягиваться в расследования преступлений. Причем делает она это куда успешнее полицейских следователей, погрязших в бюрократии и таких неповоротливых в своих действиях и даже рассуждениях. Естественно, Саманте помогает ее лучший друг, и, само собой, девушке никак не обойтись без определенных связей в полиции — одна из ее подруг работает в прокуратуре города.

Помогает главной героине, кроме способности к аналитике, и безошибочная ее интуиция. В одной из историй, например, она сразу чувствует наличие криминала в случае, казалось бы, уже всеми признаваемым, как несчастный. И Саманта не ошибается. Благодаря своему упрямству, настойчивости и целенаправленности девушка сама занимается расследованием дела (полицейские и браться за него не хотят - им же все предельно ясно!) и преуспевает в этом. Дело, кстати, оказывается завязанным на желании некоторых родственников погибшего обзавестись правом на его наследство. Саманта не боится угроз, она очень смелая девушка. Цветы с угрожающей запиской «Они окажутся на твоей могиле, если ты не прекратишь расследование» в одной из серий «Бумажного детектива» - для главной героини, наверное, только дополнительный стимул продолжать свои поиски.

Актрису, сыгравшую главную героиню сериала, отечественный зритель может помнить в основном по ролям в подобных американских сериалах, в частности, в «Анатомии Грей», «Частной практике», «До смерти красива». Запомните ее имя, ее зовут Келли Мартин, ей всего тридцать шесть и вполне возможно, что мы еще увидим ее не единожды на телеэкране. Безусловно талантливая актриса, которая смогла бы, как мне кажется, раскрыться и в полноценном полнометражном кино, очень подходит на роль смелой и авантюрной Саманты. Харизма, которой обладает Келли Мартин, помогает поверить определенной наивности кинокартины, преодолеть невольно возникающую иронию и недоверие. Мол, как это полицейские следователи не могут раскрыть очередное совершенное преступление, а какая-то молодая симпатичная девушка раскрывает — при этом часто начинает расследование, полагаясь на такое «ненаучное» чувство, как интуиция, а заканчивает, исходя из аналитических и логических заключений.
Советую этот сериал всем зрителям, любящим хороший детектив!

Без авторства

olga
  • olga
  • 17 сентября 2011 22:18

Оценка: 6 из 10





В последнее время я как-то несправедливо подзабыла жанр детектива. Перелистав немало страниц различных киносайтов, остановила свой выбор на сериале "Mystery woman" ("Бумажный детектив"). Скажу честно, связи между оригинальным названием и отечественным переводом так и не уловила. Если кому тоже стало интересно, можете порассуждать на эту тему на досуге.

"Бумажный детектив" трудно назвать серилом. Каждая серия - это отдельный фильм со своей историей. И истории, прямо скажу, неплохие. Но... То ли я перестала любить детективы, то ли создатели сделали его слишком наигранным. Сюжет напоминает те классические фильмы о расследованиях, которые уже давно завоевали сердца многих зрителей. Поэтому он будет очень кстати для любителей тайн преступлений и их раскрытия. Для тех, кто не смотрел старые добрые детективы, сюжет можно сравнить с серией игр "Ненси Дрю".

Фильм - о девушке, владелице книжной лавки, которая, как магнит, притягивает к себе тайны, и оказывается втянутой в расследования тех или иных преступлений. Имея подругу-окружного прокурора, она с большой охотой помогают полиции. И конечно, небезрезультатно. Но создается впечатление, что Саманта и ее друг из книжного магазина вдвоем намного умнее целых полицейских участков. Многие идеи своего расследования она черпает из детективных книг от классических авторов. Возможно, так и должно быть в детективах, но повторюсь, все слишком наигранно.

Вообще, сериал " Бумажный детектив" вызывает противоречивые чувства. С одной стороны, смотреть его скучно. Кто-то скажет, что я просто любитель экшена, но спешу огорчить. Хотя детективы смотреть, оказывается, уже тоже не люблю. Скучен фильм скорее долгой завязкой. Половину просто пропускаешь, но когда начинается кульминация расследования и становится интересно происходящее на экране, уже мало что понимаешь. И это вторая его сторона. Так что, либо смотреть его от и до, либо просто не браться.

Порадовало оформление фильма - красивые кадры природы, быта, актеров. Для чисто зрительного восприятия фильм идеален. Интерьеры гостиных и кабинетов обставлены в английском стиле, что создает особую атмосферу, подобную фильмам о мисс Марпл или Эркуле Пуаро, и это несмотря на то, что сериал производства США начала 2000 годов.

Как резюме. "Бумажный детектив" - сериал из 8 несвязанных между собой историй в чисто детективной манере. Очень приятен будет для любителей фильмов о непрофессиональных сыщиках, каждую серию можно смотреть с особым трепетом. Но если вы не являетесь истинными ценителями детективного жанра, то просмотр не оставит ни малейшего следа в душе такого зрителя.

Автор: KattSoll
olga
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.