1-5 Серия (1 СЕЗОН)

Сериал Клиника страха онлайн 1 сезон

Fear Clinic

Пятеро человек приезжают в клинику доктора Андовера, чтобы излечиться от своих фобий. Но худшие страхи начинают проявлять себя и вторгаться в их реальность. Кажется, курс лечения у этого доктора гораздо хуже, чем то, от чего они хотели избавиться…

Жанр: Сериалы, Ужасы

Год: 2009

Режиссер: Роберт Холл

В ролях: Роберт Инглунд, Кейн Ходдер, Даниэль Харрис, Лиза Уилкокс, Энджел Окуэндо, Лукас Тилл

Смотреть сериал Клиника страха онлайн 1 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 3662
  • 2
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 13 июня 2012 06:38

Оценка: 0 из 10

Добрый доктор Андовер

А вас мучают какие-нибудь фобии? Нет? Значит, вам повезло… ну, или, пока что везет. После просмотра «Клиники страха» вам и самим может понадобиться врачебная помощь. Только вряд ли вы захотите теперь обращаться к «спасителям в белых халатах». «Клиника страха» - это просто ужас, сконцентрированный в коротеньких сериях. Каждая серия – новая доза страха, которая держит очень долго и крепко.

Сюжет незатейлив, но его воплощение - просто шедевр! Пятеро не слишком здоровых психически людей, устав от мучающих их фобий, обращаются в клинику доктора Андовера, который обещает им скорое избавление от страхов с помощью какого-то революционного препарата. Это чудо-лекарство заставляет мозг делать фобию практически материальной, и то, чего пациент боялся, начинает происходить с ним в реальности. Вернее, это, конечно, обман, но настолько правдоподобный, что двинуться, и так не особенно здоровым рассудком, очень легко.

«Клиника страха» - один из немногих сериалов за последнее время, которые смотреть по-настоящему страшно. Мрачная атмосфера клиники, блестящая игра актеров и качественные спецэффекты создают эффект полного присутствия. В сериале всего пять коротеньких серий, и в них раскрыты пять фобий. Гидрофобия, клаустрофобия, мизофобия, скоттофобия (боязнь темноты, а не то, что вы подумали), инсектофобия; если вам не известны эти понятия – посмотрите этот сериал, и вы собственным мозгом почувствуете, почти физически ощутите, что это такое. Каждый из страхов, благодаря доктору, принимает самую жёсткую, самую экстремальную форму, и если пациент переживет этот ужас, то его обычные страхи будут казаться ему такой мелочью, что он просто не будет обращать на них внимания.

Вот такой странный, жестокий, но очень действенный метод. Правда, авторы сценария, наверное, забыли, что существует еще и иатрофобия – боязнь врачей, которую обязательно приобретут все пациенты этой клиники. Да что там пациенты! Думаю, что и самые впечатлительные из зрителей могут запросто «подцепить» этот недуг после просмотра сериала.

Кстати, судя по списку человеческих фобий, согласно «Википедии» сериал просто обязан получить продолжение, потому что пять - это всего лишь маленькая доля этого списка. Так что у создателей сериала осталось еще много вариантов для написания сюжетов для последующих серий, а учитывая тот уровень, на котором исполнены уже существующие серии, можно с уверенностью утверждать, что продолжение будет, как минимум, таким же ужасно-блестящим. Даже боюсь себе представить, как ужасно они могут показать, какую-нибудь трипанофобию (боязнь уколов и игл), или насколько мерзкой будет вомитофобия (боязнь, извините, рвоты).

Всем любителям пощекотать себе нервы посвящается сериал «Клиника страха». Смотрите, наслаждайтесь и радуйтесь, что вы пока ничего не боитесь! А если забоитесь, то добрый доктор Андовер всегда ждет вас на приём, и поверьте, он вас обязательно вылечит, как бы вы ни сопротивлялись!
Оценка положительная, 10 баллов.

Без авторства
ELLZ
  • olga
  • 30 июля 2011 17:28

Оценка: 8 из 10




С каждым годом снять качественный фильм ужасов становится все сложнее: люди уже не падают в обморок при виде крови, да и расчлененными телами никого уже не удивишь. Тем не менее, авторы «Клиники страха» придумали, как заинтересовать зрителя и пошевелить, так сказать, его нервишки.

Сюжет фильма незамысловат, но достаточно интересен: люди, надеясь избавиться от мучающих их фобий, ложатся в специализированную клинику, где доктор тестирует на них новый препарат, заставляющий мозг пациента визуализировать страхи. Методика схожа, в чем-то с гипнозом, и, казалось бы, является совершенно безвредной, но на деле лечение превращается в настоящий кошмар: фобии начинают оказывать на людей вполне реальное влияние.

Сделана картина мастерски. Когда смотришь ее, не можешь сразу определить, происходит ли действие в реальности или в голове героев, находишься в постоянном напряжении, ждешь, что же случится в следующий момент, то есть испытываешь те чувства, которые хочется испытывать, смотря кино подобного жанра.

Несомненным плюсом «Клиники страха» является ее формат. В одной серии фильма менее десяти минут. Этого времени оказывается вполне достаточно, чтобы рассказать небольшую историю, не успев при этом надоесть зрителю. Каждый эпизод несет максимальную эмоциональную и смысловую нагрузку. Причем, эмоции, на мой взгляд, выходят на первый план.

Заметно, что создатели фильма хорошенько поработали над ним. “Сны” пациентов злополучной клиники выглядят достаточно кошмарными и вполне правдоподобными. Особенно удачно, на мой взгляд, изображена гидрофобия. Честно говоря, сама не могу равнодушно смотреть на воду – в детстве чуть не утонула – и хорошо понимаю, что должен чувствовать человек, боящийся воды. Порадовало наличие психологической подоплеки в истории, попытка анализа причин возникновения фобии.

Боязнь темноты в «Клинике страха» тоже неплохо изображена. Однако игра актрисы кажется не слишком убедительной: находясь в отчаянии, думая, что смерть ее близка, она кричит так, будто всего лишь хочет докричаться до соседа, живущего на верхнем этаже и спросить, нет ли у него соли.

Впрочем, в сериале актеры играют на достойном уровне. По-крайней мере, им хочется верить. Выделить кого-то одного, превосходящего других игрой непросто. Каждый исполняет свою роль, гармонично вписываясь в общую картину.

В целом сериал мне понравился. Не знаю, стану ли я его пересматривать, но один раз посмотрела с удовольствием.

Елена Самойлова
olga
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.