2 СЕЗОНЫ

Сериал Разделяя пространство / Долбанутые / Квартиранты онлайн 1-2 сезон

Spaced

В этом сериале рассказывается о похождениях Дейзи и Тима, снявшие квартирку в доме Марши Кляйн, специально притворившись, будто бы парочка. Дейзи из дома выставили друзья, а Тима прогнала его девушка, ушедшая от него к своему бывшему. Поэтому этим двум пришлось приврать о себе немного. Кроме того, в доме проживает живописец Брайан — депрессивный человек, у Тима имеется друг, который просто помешан на разном оружие — Майк, у Дейзи — Твист. Ну а у Марши постоянно проблемы со своей дочерью.

Жанр: Сериалы » Комедия

Год: 1999

Режиссер: Эдгар Райт

В ролях: Джессика Хайнс, Саймон Пегг, Джулия Дикин, Ник Фрост, Марк Хип, Кэти Кармайкл

Смотреть сериал Разделяя пространство / Долбанутые / Квартиранты онлайн 1-2 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 4450
  • 2
Смотрите похожие сериалы на Разделяя пространство / Долбанутые / Квартиранты онлайн 1-2 сезон
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 11 мая 2012 15:09

Оценка: 10 из 10

Являясь большой поклонницей творческого и дружеского тандема прекрасных актеров Саймона Пегга и Ника Фроста, а так же режиссера лучших фильмов с ними Эдгара Райта, я просто не могла пройти мимо одной из их самых ранних совместных работ. Трио Райт-Пегг-Фрост это всегда праздник юмора, они наиболее известны по комедиям «Зомби по имени Шон» и «Типа крутые легавые», блестяще пародирующим зомби-трэш и полицейские фильмы. В последние годы конвейерные фильмы-пародии набирают популярность, и, как следствие, качество юмора становится просто плачевным, без содрогания не вспомнишь «Очень эпичное кино» и иже с ним, но сейчас мы говорим и совершенном ином уровне пародии, догоняющем и перегоняющем даже такую классику как «Аэроплан». Сериал «Разделяя пространство», как и остальные совместные работы великолепной троицы; это, прежде всего, уютная дружеская атмосфера, ребята всегда приглашают в свои фильмы близких друзей актеров, поэтому тем, кто уже смотрел другие фильмы с ними, будет приятно снова увидеть много знакомых лиц.

Думаю, многие сталкивались с этой проблемой: ты молод, доходы - ниже некуда, и нужно найти квартиру с приемлемыми условиями. Задача крайне тяжелая, если ты один, но если скооперироваться с новой знакомой из паба, у которой так же напряженно с жилплощадью, рутинный процесс поиска станет куда увлекательнее, да и шансы найти искомое возрастут. Именно так и поступили Тим и Дэйзи, главные герои сериала, но возникла одна загвоздка – удобная во всех отношениях квартира предназначалась только для пар. Идея сказаться парой пришла незамедлительно и помогла-таки заполучить вожделенную квартиру.

Новые соседи оказались публикой крайне экстравагантной, хозяйка дома Марша, дама очень средних лет с неизменной сигаретой и бокалом чего покрепче, и ее суперпроблемная дочь-подросток безусловно хороши, но главный гвоздь программы это Брайан (Марк Хип, рентгенолог в «Зеленом крыле»). Брайан - художник-неудачник, он постоянно находится в безуспешном творческом поиске, для того чтобы творить, он должен перманентно быть несчастным; когда он счастлив, работа не клеится, его инсталляции и друзья-перфомансеры - это, пожалуй, лучшая пародия на современное искусство из виденных мной.

На самом деле нужно обладать огромным талантом, чтобы спародировать то, что само по себе является пародией на искусство. К веселой компании домочадцев постоянно присоединяются друзья Тима и Дэйзи: Майк, вояка в запасе, на своем примере доказывающий, что военный это не профессия, а образ жизни, а так же милашка Твист, беззаботное создание, с головой погруженное в мир высокой моды.

Отдельно стоит упомянуть, что в сериале «Разделяя пространство/ Долбанутые/Квартиранты» пародируется множество комиксов, видеоигр, научной фантастики, фильмов ужасов и блокбастеров. Поклонники жанров оценят их качество, но даже не самым большим их поклонникам, таким как я, в целом понятно, о чем идет речь и весело почти так же, как тем, кто «в теме». Мой персональный фаворит - это гениальная пародия на фильм «Пролетая над гнездом кукушки».

Автор: Александрина Б.

ELLZ
  • olga
  • 1 августа 2011 14:20

Оценка: 8 из 10



Я редко решаюсь начать смотреть какой-либо телесериал, но когда совсем делать нечего, то хочется чего-то простого и смешного. Поэтому важно отметить, что сериал «Долбанутые» - это комедия. А это означает, что ее главной целью является «вызвать смех у телезрителя»! И если это получается, неважно каким образом, то это означает, что комедия удалась. Создателям сериала, на мой взгляд, это удалось отлично. Ведь для того, чтобы создать комедию, нужно обладать юмором, а британцы славятся своим отменным тонким, а порой и черным, чувством юмора. Именно поэтому в ключе этого жанра в сериале доминируют исключительно диалоги.

Сюжет сериала строится вокруг двух людей, которые прикинулись влюбленными, и их друзей/знакомых. Шутки из их уст вылетают довольно часто, поэтому одна улыбка не успевает сойти с лица зрителя, как возникает следующая. В основе своей шутки – это пародии. Они вполне мягкие, я бы даже сказал, что они добрые. Зачастую высмеивается именно поп-культура, причем довольно умело. Я к тому, что нужно быть «продвинутым» в кинематографе того времени, чтобы поистине ощутить исполненные шутки. Поэтому целевую аудиторию назвать очень обширной не поворачивается язык. Может просто не сейчас. Возраст сериала все-таки уже перевалил за десяток.

Я посмотрел два сезона, и был приятно удивлен вопреки бытующему мнению, что вторая часть всегда хуже первой. Так вот, второй сезон не хуже первого, а может даже и лучше. Отсутствие некоторых затянутых и, как может показаться, занудных кадров делает второй сезон более живым. В общем, не суть, ведь сериал целиком вызывает только положительные эмоции. И да, не могу не заметить, что два сезона с четырнадцатью сериями в общем числе – это замечательно. Замечательно потому, что когда такой сериал заканчивается, то ты жалеешь о том, что он так «быстро» закончился. Ведь известно много сериалов, которые были испорчены тем, что их решили затянуть по причине высокой популярности.

Отмеченные мною плюсы таковы:
Сериал запоминается. Его легко смотреть и он поднимает настроение. В нем присутствует атмосфера с хорошей музыкальной подборкой.

Теперь минусы:
Перевод, а соответственно искажение смысла. Персонажи порой переигрывают. Иногда это кажется даже смешным, но зачастую это не более чем «переигрывание».


Юмор не стареет. Актуальность шуток может пропасть! Поэтому если Вам не по душе современные сериалы, то приятного просмотра «Долбанутых».

Без автора

olga
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.